Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a
fermé ses portes en 2021.
Alors qu'on pensait s'en être mis plein la panse lors des festivals gourmands estivaux, en voici un autre qui promet de vous faire redécouvrir l'un de vos mets préférés : la pizz!
Du 11 au 24 septembre, dans le cadre du PizzaFest, une cinquantaine de restaurateurs vous concoctent des créations spéciales plus alléchantes les unes que les autres. Les gourmands peuvent réserver via le site Web de l'événement et y retourner ensuite pour voter pour leurs recettes préférées.
À l'issue de ce 2 Pizzafest, une équipe de connaisseurs - avec à la tête le célèbre pizzaiolo Anthony Falco, derrière le Roberta's à New York - élira les cinq meilleures pizzas dans trois catégories : Pizza Napolitaine, Pizza Al Taglio et Pizza de livraison (style familial).Le choix du public sera dévoilé par le fait même.
Pour vous guider dans votre itinéraire gourmand, et pour faire changement de la traditionnelle margherita, voici sept pizzas originales qui devraient vous mettre l'eau à la bouche :
La «One punch shrimp» du Makro
PizzaFest
Crevettes, Mozzarella, Provolone vieilli, onions rouge, piments chili marinés, palourdes, basilic et huile de beurre épicé sur la croûte.
La «Lorenzo» du restaurant Terra Mia
PizzaFest
Salami Finocchiona, Fior Di Latte, Ricotta, Roquette, Huile d'olive et Poivre noire.
La «pizzafest» de La Bella Italiana
PizzaFest
Pancetta, champignons Portobello, onions caramélisés, Gorgonzola et huile de truffle.
La «cheeseburger pizza» du restaurant Amelias
PizzaFest
Sauce à la viande, mozzarella et cheddar, boulettes de viande, cornichons, ognions, ketchup et moutarde
«La Messicana» du restaurant Pizzaiolle
PizzaFest
Fromage mozzarella, chili con carne, crème sure, coriandre et pâte à la bière
La «Fuoco spéciale» du restaurant Fuoco
PizzaFest
Pancetta, rapini, tomates séchées, Fior di latte et mozzarella di Bufala.
La «pizza Alla Procida» de Pizzeria Caldo
PizzaFest
Tomates brûlées, ail, origan, persil, basilic, huile d'olive, fior di latte et fleur de sel.