Vivre

7 pizzas originales à dévorer pendant le PizzaFest

À l'assaut des pizzerias!

Alors qu'on pensait s'en être mis plein la panse lors des festivals gourmands estivaux, en voici un autre qui promet de vous faire redécouvrir l'un de vos mets préférés : la pizz!

Du 11 au 24 septembre, dans le cadre du PizzaFest, une cinquantaine de restaurateurs vous concoctent des créations spéciales plus alléchantes les unes que les autres. Les gourmands peuvent réserver via le site Web de l'événement et y retourner ensuite pour voter pour leurs recettes préférées.

À l'issue de ce 2 Pizzafest, une équipe de connaisseurs - avec à la tête le célèbre pizzaiolo Anthony Falco, derrière le Roberta's à New York - élira les cinq meilleures pizzas dans trois catégories : Pizza Napolitaine, Pizza Al Taglio et Pizza de livraison (style familial).Le choix du public sera dévoilé par le fait même.

Pour vous guider dans votre itinéraire gourmand, et pour faire changement de la traditionnelle margherita, voici sept pizzas originales qui devraient vous mettre l'eau à la bouche :

La «One punch shrimp» du Makro
PizzaFest

Crevettes, Mozzarella, Provolone vieilli, onions rouge, piments chili marinés, palourdes, basilic et huile de beurre épicé sur la croûte.

La «Lorenzo» du restaurant Terra Mia
PizzaFest

Salami Finocchiona, Fior Di Latte, Ricotta, Roquette, Huile d'olive et Poivre noire.

La «pizzafest» de La Bella Italiana
PizzaFest

Pancetta, champignons Portobello, onions caramélisés, Gorgonzola et huile de truffle.

La «cheeseburger pizza» du restaurant Amelias
PizzaFest

Sauce à la viande, mozzarella et cheddar, boulettes de viande, cornichons, ognions, ketchup et moutarde

«La Messicana» du restaurant Pizzaiolle
PizzaFest

Fromage mozzarella, chili con carne, crème sure, coriandre et pâte à la bière

La «Fuoco spéciale» du restaurant Fuoco
PizzaFest

Pancetta, rapini, tomates séchées, Fior di latte et mozzarella di Bufala.

La «pizza Alla Procida» de Pizzeria Caldo
PizzaFest

Tomates brûlées, ail, origan, persil, basilic, huile d'olive, fior di latte et fleur de sel.

VOIR AUSSI :