Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Vite fait bien fait: velouté de pois et fèves express

Les surgelés sont nos amis. Ils nous permettent de gagner du temps et de se nourrir sainement. Oui, c'est vrai rien de meilleur que des petits pois fraichement écossés. Mais pas mal aussi de sauter la corvée de l'épluchage pour obtenir une soupe veloutée et pleine de saveurs !
This post was published on the now-closed HuffPost Contributor platform. Contributors control their own work and posted freely to our site. If you need to flag this entry as abusive, send us an email.
DR

Les surgelés sont nos amis. Ils nous permettent de gagner du temps et de se nourrir sainement. Oui, c'est vrai rien de meilleur que des petits pois fraichement écossés. Mais pas mal aussi de sauter la corvée de l'épluchage pour obtenir une soupe veloutée et pleine de saveurs ! À vos marque prêts ? Partez !

  • 500 g de petits pois congelés
  • 250 g de fèves congelées
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de thym
  • Quelques pois au wasabi
  • Sel et poivre du moulin

Lavez et ciselez l'oignon. Pelez l'ail, ôtez le germe et hachez le grossièrement.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites blondir l'oignon et l'ail pendant 3 min.

Ajoutez les petits pois et les fèves encore congelés. Versez de l'eau ou du bouillon de légumes à hauteur. Ajoutez les brins de thym. Salez, poivrez.

Laissez cuire à petits bouillons environ 20 min.

Mixez très fortement afin d'obtenir une consistance très lisse.

Ecrasez grossièrement avec le fond d'un verre quelques pois au wasabi et parsemez les au dessus des veloutés.

Servez chaud ou glacé.

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

À voir aussi:

Soupe de carottes et de poires aux herbes

Les soupes réconfortantes: 4 bonnes recettes

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.