Les surgelés sont nos amis. Ils nous permettent de gagner du temps et de se nourrir sainement. Oui, c'est vrai rien de meilleur que des petits pois fraichement écossés. Mais pas mal aussi de sauter la corvée de l'épluchage pour obtenir une soupe veloutée et pleine de saveurs ! À vos marque prêts ? Partez !
- 500 g de petits pois congelés
- 250 g de fèves congelées
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de thym
- Quelques pois au wasabi
- Sel et poivre du moulin
Lavez et ciselez l'oignon. Pelez l'ail, ôtez le germe et hachez le grossièrement.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites blondir l'oignon et l'ail pendant 3 min.
Ajoutez les petits pois et les fèves encore congelés. Versez de l'eau ou du bouillon de légumes à hauteur. Ajoutez les brins de thym. Salez, poivrez.
Laissez cuire à petits bouillons environ 20 min.
Mixez très fortement afin d'obtenir une consistance très lisse.
Ecrasez grossièrement avec le fond d'un verre quelques pois au wasabi et parsemez les au dessus des veloutés.
Servez chaud ou glacé.
Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr
À voir aussi: