Cette salade de pâtes a tout bon, vous pouvez l'emporter au bureau pour un dîner équilibré, la poser sur l'herbe de vos pique-niques, la servir en entrée ou en plat unique, elle va plaire à tout le monde!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
250 g de pâtes type mini penne
3 courgettes
1 oignon vert
100 g de lardons allumettes fumés
3 c. à s. de câpres au vinaigre
125 g de billes de mozzarella
100 g de mimolette vieille en copeaux
Une douzaine de tomates cerise coupées en 4
5 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. de vinaigre balsamique
3 brins de cerfeuil
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante.
- Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive.
- Lavez les courgettes. Sans les éplucher, coupez-les en 4 dans la longueur puis en rondelles les plus fines possible.
- Émincez l'oignon vert.
- Faites revenir les lardons dans une poêle à feu vif.
- Ciselez les brins de cerfeuil.
- Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec les câpres, les lardons, les boules de mozzarella, la mimolette coupée en copeaux, les oignons et les tomates.
- Assaisonnez avec l'huile restante, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Laissez au moins 2 heures au frais avant de servir.
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