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Vite fait, bien fait: salade de lentilles et saumon grillé, émulsion de persil

15/10/2014 11:10 EDT | Actualisé 15/12/2014 05:12 EST

Dès les premiers frimas, on repense aux légumes secs. Les lentilles ne sont pas seulement pleines de vitamines, de fibres et excellentes pour notre santé, elles se prêtent à des tas de préparations. Essayez-les en velouté, froides en salades, mélangées à du cumin et du riz pour une touche orientale. Dans cette recette vous constaterez comme elles se marient bien avec le saumon.

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

Ingrédients

  • 200 gr de lentilles
  • 2 pavés de saumon
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet de persil plat
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillérées d'huile d'olive
  • 1 trait de vinaigre de xéres
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec l'oignon épluché et piqué des clous de girofle, la carotte coupée en morceaux et la branche de céleri
  • Laissez cuire environ 20 mn jusqu'à ce que les lentilles soient tendres
  • Égouttez-les, ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre et laissez-les refroidir
  • Faites chauffer la crème. Lorsqu'elle bout jetez le persil équeuté, laissez cuire encore 2 mn
  • Arrêtez le feu. Ajoutez sel, poivre et mixez fortement afin d'obtenir une émulsion
  • Mélangez les lentilles avec la moitié de l'émulsion au persil et versez les dans un verre ou un bol
  • Coupez les pavés de saumon en lamelles et faites les saisir 2 mn de chaque côté à la poêle à feu très vif
  • Versez le reste de l'émulsion sur les lentilles et disposez les lamelles de saumon par-dessus Dégustez aussitôt

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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