Il fait trop chaud pour travailler ! Facile à réaliser, fraîche, parfumée et parfaite pour le maillot, cette salade va remporter tous les suffrages. Pour l'enrichir et en faire un plat complet, ajoutez des lanières de carottes, des copeaux de fenouil, des dés de feta et des olives noires.
4 concombres
125 ml de yogourt nature
4 c. à soupe d'huile d'olive
12 graines de poivre rose
2 gousses d'ail
3 brins de menthe fraiche
Sel et poivre du moulin
Pelez les concombres. À l'aide d'un couteau économe, épluchez-les sur lalongueur afin de former des rubans fins. Ne conservez pas les pépins de leur centre.
Placez les rubans de concombre dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Laissez les dégorger pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, battez au fouet le yogourt avec l'huile.
Ajoutez la menthe ciselée et l'ail.
Égouttez les lanières de concombre et mélangez-les délicatement avec la sauce.
Répartissez harmonieusement sur des assiettes et saupoudrez chaque assiette avec quelques baies roses.
Servez bien frais.