Ultra-légère, ultra-fraîche, cette recette est un délice à l'œil et au palais.
Vous pouvez l'enrichir avec quelques petites crevettes grises décortiquées et la servir à tous vos amis au régime!
Préparation: 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients
- 4 pommes vertes
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cœur de céleri branche
- 2 échalotes
- 50 g de parmesan en copeaux
- 4 brins de ciboulette
- 1 citron
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Découpez un chapeau sur chaque pomme sans les peler
- Évidez-les délicatement et citronnez-les
- Coupez les pieds des champignons et rincez-les rapidement
- Coupez-les en bâtonnets de la taille d'une grosse allumette
- Faites de même avec la chair des pommes
- Émincez finement le cœur de céleri et les échalotes
- Citronnez le tout et mélangez délicatement
- Préparez une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre
- Salez et poivrez
- Ajoutez la ciboulette ciselée
- Versez sur la salade et garnissez les pommes évidées avec la préparation
- Parsemez avec le parmesan
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