Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 1 heure
Il n'y a pas que le four qui peut cuire de bons et gros gâteaux. La cuisson à la vapeur rend ce dessert tendre et moelleux. Pour les intolérants au gluten, remplacez la farine de blé par la farine de riz, ajoutez deux belles cuillerées de crème de marrons dans la préparation et cette douceur deviendra vite un de vos best !
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
50 g de farine avec poudre levante
15 g de farine de riz
15 g de cacao en poudre non sucré
2 œufs
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bol au micro-ondes pendant 2 minutes avec une cuillérée d'eau. Ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.
Dans un saladier battez au fouet électrique le sucre avec le beurre ramolli.
Ajoutez les œufs puis la farine de blé et la farine de riz. Versez le chocolat fondu et mélangez encore.
Versez la préparation dans un moule à charlotte. Posez le dans une cocotte-minute et fermez le hermétiquement avec une feuille de papier d'aluminium ou une assiette de la dimension du moule.
Remplissez la cocotte à moitié avec de l'eau et posez la sur le feu après l'avoir fermé hermétiquement.
Comptez 1 heure de cuisson après la rotation de la soupape.
Servez le gâteau accompagné d'un peu de sauce au chocolat chaud.
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