Il faut bien un petit gâteau anglo-saxon pour célébrer les joyeux anniversaires.
Pour 6/8 cupcakes
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
125 g de blanc d'œufs
80 g de farine
70 g de sucre
50 g d'amandes en poudre
50 g de beurre demi sel
Topping :
300 g de fromage Philadelphia ou St Moret
40 g de sucre glace
1 c. à table d'eau de rose
2 gouttes colorant alimentaire rouge
Préparation
Préparez les gâteaux:
Faites fondre le beurre 1 min aux micro-ondes
Dans un saladier, battez les œufs en neige mousseuse avec le sucre glace. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes puis le beurre refroidi. Mélangez encore 1 min
Garnissez des moules à cupcake avec la préparation et enfournez pour 20 min de cuisson dans le four préchauffé à 180°c.
Laissez refroidir les petits gâteaux
Préparez le topping:
Dans un petit saladier fouettez à l'aide d'un batteur électrique le fromage blanc avec le sucre glace et le colorant alimentaire
Garnissez une poche à douille avec le topping et recouvrez chaque gâteau avec
Décorez avec des fleurs de rose séchées, des petites billes d'argents, des paillettes en sucre...