Le café, ce n'est pas seulement bon ristretto au comptoir, c'est aussi délicieux en dessert!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 250 ml de crème liquide
- 2 c. à s. d'extrait de café
- 1 c. à s. de café instantané
- 4 jaunes d'œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 25 g de cassonade
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la crème dans une casserole et ajoutez l'extrait de café. Laissez l'ensemble à feu doux et laissez infuser 5 minutes.
- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez la crème au café sur les œufs sans cesser de remuer.
- Puis renversez l'appareil dans des petits plats à œufs.
- Enfournez et laissez cuire au bain-marie environ 50 minutes.
- Laissez refroidir.
- Juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser le tout au-dessus du gril de votre four.
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Ce billet a initialement été publié sur le Huffington Post France.