L'été nous offre de merveilleux fruits. Pour les retrouver toute l'année, mettez-les en pots. Rien de mieux que de tartiner une tranche de pain grillée en plein hiver avec une confiture maison. Bonne humeur assurée dès le matin!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- Le jus d'un citron
- 1 kg de sucre spécial confiture
Préparation
- Rincez rapidement les fraises sous l'eau fraîche et enlevez leur pédoncule
- Si elles sont grosses, coupez-les en deux, sinon laissez-les entières
- Arrosez-les avec le jus de citron, puis versez le sucre
- Laissez-les mariner toute une nuit
- Le lendemain, versez le tout dans une grande casserole et portez à ébullition
- Laissez cuire 7 minutes. Écumez 3 minutes avant d'arrêter la cuisson
- Mettez en pots.
Comme cette recette est hyper rapide, essayez aussi celle-ci : une autre méthode originale où les fraises sont à peine cuites. Il vaudra mieux déguster la confiture dans l'année.
- Pour le même poids de sucre que de fraises : à l'aide d'un pilon, écrasez les fraises avec le sucre Placez-les dans une casserole et amenez à ébullition
- Arrêtez aussitôt la cuisson. Laissez un peu refroidir et fouettez l'ensemble pendant quelques minutes
- Répétez l'opération 2 fois de suite
- Mettez en pots.
VOIR AUSSI :
Advertisement