C'est la pleine saison pour cette variété de chou, profitez-en pour le cuisiner à toutes les sauces! Une recette simple et rapide, qui change du classique chou-fleur en vinaigrette.
Préparation: 10 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
- Un beau chou-fleur
- 50 g de graines de sarrasin
- 1 œuf
- 3 brins de ciboulette
- 1 c. à table de moutarde jaune
- 2 c. à table de vinaigre de miel
- 4 c. à table d'huile d'olive
- 2 brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c. Lavez le chou-fleur et laissez-le entier
- Posez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 45 min de cuisson en surveillant. Il doit devenir doré. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau
- Pendant ce temps, faites durcir l'œuf dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 min
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre puis l'huile. Salez et poivrez
- Faites griller les graines de sarrasin 2-3 min à sec dans une poêle
- Laissez un peu refroidir le chou-fleur et détachez-le en petits bouquets. Mettez-les sur un grand plat
- Ecalez l'œuf et hachez-le grossièrement au couteau. Répartissez-le sur le chou-fleur
- Versez la vinaigrette sur l'ensemble et enfin parsemez les graines de sarrasin
- Rectifiez l'assaisonnement et dégustez tiède.
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