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Vite fait, bien fait: calmars farcis aux tomates

C'est déjà les vacances avec ce plat marin. Préparez cette recette en avance, vous n'aurez qu'à la réchauffer juste au moment de passer à table. Chut! J'entends la mer...
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C'est déjà les vacances avec ce plat marin. Préparez cette recette en avance, vous n'aurez qu'à la réchauffer juste au moment de passer à table. Chut! J'entends la mer...

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 gros calmars ou 8 plus petits
  • 6 tomates
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 tranches de pain
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g de chair à saucisse
  • 75 g de veau haché
  • 5 brins de persil
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 pincée de piment fort
  • 50 ml d'huile d'olive

Préparation

  • Demandez à votre poissonnier préféré de vider les calmars en conservant les tentacules
  • Coupez-les en tout petits morceaux
  • Hachez un oignon et la gousse d'ail
  • Pelez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en cubes
  • Faites blondir dans une grande sauteuse avec 2 c. à s. d'huile, l'oignon et l'ail pendant 3 minutes Ajoutez la moitié des dés de tomates, salez, poivrez et continuez la cuisson à feu doux environ 10 minutes
  • Ajoutez les deux viandes, les tentacules des calmars, le piment, mélangez bien et poursuivez la cuisson encore 10 minutes
  • Hachez le pain, ajoutez-le dans la sauteuse, rectifiez l'assaisonnement
  • Laissez refroidir un peu et ajoutez le jaune d'œuf, mélangez bien l'ensemble
  • Farcissez les calmars avec le contenu de la sauteuse
  • Fermez leurs extrémités avec des piques en bois
  • Ciselez l'oignon restant et faites-le blondir avec 2 c. à s. d'huile dans la même sauteuse
  • Ajoutez les calmars en les tournant sur toutes leurs faces
  • Versez les dés de tomates restants et le verre de vin blanc
  • Ciselez le persil, ajoutez-le et poursuivez la cuisson encore 15 minutes
  • Servez les calmars accompagnés de riz blanc

Retrouvez Sophie Menut, ses recettes et bien plus encore sur son site www.sophie-menut.fr

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