LES BLOGUES

Vite fait bien fait: Gâteau au yogourt et aux graines de pavot

13/11/2013 10:54 EST | Actualisé 13/01/2014 05:12 EST

Voilà une recette pour celles et ceux qui ne sauraient pas encore préparer le gâteau le plus simple du monde. Ajoutez lui de la poudre d'amandes,de l'eau de fleur d'oranger,un peu de vanille liquide, une cuillerée de miel, remplacez le yaourt par un pot de fromage blanc... bref improvisez !!

Pour 8 personnes

Préparation : 10 min

125 ml de yogourt

60 ml d'huile végétable

1 tasse de sucre

375 grammes de farine

1 cuillère à thé de poudre magique

2 oeufs

Les zestes d'un citron

3 cuillères à soupe de graines de pavot

2013-11-13-IMG_1740.jpeg
Sophie Menut

Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier battez au fouet électrique les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez dans le saladier et sans cessez de battre le yaourt, puis remplissez le pot vide avec l'huile et versez en battant encore. Ajoutez la farine, les zestes de citron et les graines de pavot et mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à cake en fléxipan et enfournez pur 40 minutes de cuisson.

Voici d'autres recettes de desserts santé!

Desserts santé pour dents sucrées