La gremolata est un condiment, grand classique de la cuisine italienne. Là-bas il sert d'accompagnement à l'osso bucco. Je l'aime tellement que je le sers avec tout: salade, poisson grillé, crudités... Vous verrez l'essayer c'est l'adopter. Il va devenir votre best de l'été!
Pour 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
1 demi choux chinois
1 cœur de Trévise
2 filets de daurade
1 oignon rouge
5 brins de persil
1 orange
1 citron
1 gousse d'ail
5 cl d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Émincez en lanières très fines les 2 salades bien lavées.
Faites cuire les filets de poissons au cuit vapeur. Pendant la cuisson du poisson, préparez la gremolata. Prélevez les zestes du citron et de l'orange et hachez-les avec l'ail et le persil. Mélangez à l'huile, salez et poivrez.
Émincez l'oignon très finement.
Dans le fond d'un plat creux, disposez les lanières de salade en les mélangeant.
Émiettez grossièrement les filets de poisson et posez-les encore tièdes sur la salade. Ajoutez l'oignon rouge et arrosez la salade avec la sauce gremolata.
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