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Vite fait, bien fait: l'émincé de poulet au curry

07/05/2014 09:34 EDT | Actualisé 07/07/2014 05:12 EDT

Émincé de poulet au curry

Préparation: 10 min

Cuisson: 20 min

Servez un chutney de mangues, des rondelles de bananes, des copeaux de noix de coco en accompagnement de ce plat unique et convivial. Vous pouvez aussi ajouter des raisins secs dans le curry 5 mn avant la fin de la cuisson.

curry poulet

Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 noix de gingembre frais
  • 1 boîte de lait de coco (33cl)
  • 3 brins de coriandre
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillé ou normal
  • 4 c. à s. d'huile neutre
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • 2 c. à s. de fond de veau
  • Poivre du moulin

  • Coupez le poulet en lanières
  • Épluchez l'oignon et le gingembre et hachez-les
  • Dans une sauteuse ou dans un wok, faites chauffer 2 cuillerées d'huile et faites revenir les lanières de poulet pendant 5 mn afin qu'elles dorent légèrement. Mettez-les de côté dans une assiette
  • Versez l'huile restante et remplacez le poulet par les oignons et le gingembre et laissez fondre doucement pendant 5 mn
  • Remettez le poulet dans la sauteuse
  • Mélangez le lait de coco avec le fond de veau et le curry et versez le tout dans la sauteuse
  • Continuez la cuisson encore 5 à 10 min jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu
  • Poivrez
  • Servez accompagné de riz thai

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