C'est le bon moment pour échanger salades contre soupes, velouté et crèmes. Les cucurbitacées sont en pleine forme, alors décoiffez un peu ce classique en lui ajoutant une crème de parmesan et vous verrez que vous allez trouver que le velouté de citrouille c'est de la bombe!
Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 5 personnes
- 3 tasses de cubes de citrouille
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de fécule
- 150 ml de crème à cuisson
- 50 g de beurre
- 3 brins de cerfeuil
- 1 c. à soupe de fond de volaille
- Poivre du moulin
- Pour la crème parmesan: 500 ml de crème à cuisson, 75 g de parmesan, 15 g de beurre
Préparation
- Ôtez les graines et l'écorce de la citrouille et coupez-la en morceaux. Pelez et émincez l'oignon Faites fondre le beurre dans une grande cocotte
- Ajoutez l'oignon et faites blondir à feu doux pendant 4 minutes
- Ajoutez les morceaux de citrouille
- Faites dissoudre le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau chaude et versez le tout dans la cocotte Poivrez et mélangez bien. Fermez le couvercle et laissez cuire 15 minutes
- Récupérez un peu d'eau de cuisson dans un verre, versez la fécule et mélangez bien
- Versez le contenu de la cocotte dans le bol d'un blender. Ajoutez la fécule et la crème et mixez fortement
- Reversez le tout dans une grande casserole et faites chauffer l'ensemble pendant 6 minutes afin de le faire épaissir légèrement.
Pour la crème parmesan:
- Faites chauffer la crème à cuisson. Coupez le parmesan en petits morceaux et faites-le fondre dans la crème
- Ajoutez le beurre, mixez
- Versez le tout dans un siphon, mettez une cartouche et faites prendre en crème fouettée
- Répartissez le velouté dans des assiettes à soupe
- Versez un peu de crème au siphon et décorez avec un peu de cerfeuil
- Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
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