Sucre

On a testé la recette de la citronnade de Beyoncé (VIDÉO)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo et Hortense de Montalivet | Publication 26.04.2016

Un "album/film surprise", un "hommage aux femmes noires américaines", "un réveil politique", une "nouvelle crédibilité indé"... Les critiques mus...

Le nombre d'adultes diabétiques a quadruplé en 35 ans

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 06.04.2016

Quelque 422 millions d'adultes dans le monde souffrent de diabète, soit quatre fois plus qu'en 1980, selon le premier rapport global de l'OMS publié...

Combien de sucre résiduel dans ces consommations d'alcool ?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 06.04.2016

Alors que le sucre s’enfonce de plus en plus dans le gouffre de sa mauvaise réputation, voilà que plusieurs consommateurs se questionnent davantag...

Comment l'industrie du sucre excelle à lécher son image

RCQC | Radio-Canada | Publication 18.03.2016

Au Canada, l'obésité touche une personne sur trois, et coûte à elle seule 7 milliards de dollars par année en soins de santé. S'attaquer au prob...

Les sucres seront mieux identifiés sur les étiquettes de valeurs nutritives

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 16.03.2016

Vous pourrez bientôt mieux connaître la quantité de sucre que vous consommez. En effet, l'étiquetage des aliments va changer cette année, et deux...

Vous ne verrez plus jamais le sucre comme avant (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 15.03.2016

Consommez-vous trop de sucre? Nous avons calculé la quantité de sucre que contiennent quelques aliments transformés retrouvés sur les tablettes de...

Se priver de sucre pendant une semaine

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 11.03.2016

À l'occasion du mois de la nutrition et d'une série de reportages sur le sucre, Janic Tremblay a décidé de s'en priver pendant une semaine complè...

Des vins abordables pour vous former le palais

Yves Mailloux | Publication 03.03.2016
Yves Mailloux

Ces quelques vins offerts à prix accessibles vous aideront à développer votre capacité à apprécier les subtilités du goût du vin. Voici comment et pourquoi.

Il y a urgence de revoir le Guide alimentaire canadien

PC | La Presse Canadienne | Publication 01.03.2016

Le Guide alimentaire canadien devrait être révisé de toute urgence pour refléter les preuves scientifiques actuelles, a prévenu mardi un rapport ...

Jusqu'à 25 cuillerées de sucre dans certaines boissons Starbucks

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 18.02.2016

Les chaînes de café Starbucks et Costa (au Royaume-Uni) se sont engagées mercredi à servir des boissons plus saines après la publication du rappo...

Une vie plate à mourir

Pascal Henrard | Publication 02.02.2016
Pascal Henrard

Un régime sans sel, sans sucre, sans œuf, sans gras, [...] sans gluten, de la bière sans alcool, du sucre sans glucides, du lait sans lactose... À force de vivre sans, on va finir par ne plus vivre.

Ces aliments à tenir loin de votre animal

OWN | Lisa Capretto | Publication 28.01.2016

La diète d’un animal de compagnie consiste généralement à manger de la nourriture qui lui est spécialement dédiée, mais les propriétaires on...

Découverte d'une enzyme contre l'excès de sucre: possible arme anti-diabète

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 11.01.2016

La découverte d'une enzyme qui neutralise les effets toxiques des excès de sucre dans l'organisme en régulant l'utilisation du glucose et des lipid...

Combien de sucre dans vos aliments? La réponse en une image (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 16.11.2015

Après avoir découvert ce compte Instagram, vous y réfléchirez peut-être à deux fois avant de craquer pour une boisson gazeuse. Le principe du co...

Les boissons sucrées menacent la santé du coeur

PC | La Presse Canadienne | Publication 03.11.2015

La consommation d'au moins deux boissons sucrées par jour est associée à une augmentation du risque d'insuffisance cardiaque, du moins chez les hom...

Affamer le cancer pour empêcher sa croissance

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 21.10.2015

Une nouvelle approche pour freiner la croissance des cellules pulmonaires cancéreuses, en bloquant leur capacité à utiliser d'autres sources de nut...

Pour en finir avec le sucre raffiné

Géo Plein Air | Anne-Marie Villeneuve | Publication 22.09.2015

Par Anne-Marie Villeneuve, nutritionniste et pleinairiste pour Géo Plein Air. En matière de santé publique, le sucre est un ennemi. Alors commen...

Les confitures les plus sucrées sur le marché

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 16.09.2015

Aussi loin qu'on se souvienne, les confitures font partie de notre routine du matin. Sur le pain, les gauffres et les crêpes, on pourrait difficileme...

Le marché de l'angoisse

Catherine Grangeard | Publication 20.08.2015
Catherine Grangeard

Un marché de l'angoisse s'organise. La minceur doit être visée. Pourquoi? Votre santé? La beauté?

Mangez-vous trop de sucre?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 08.08.2015

Après le tabac, le sucre est devenu l'ennemi no 1. On le trouve partout, même dans le sel, et on le soupçonne de contribuer à l'explosion de nombr...

Le sucre dans les boissons tue plus vite qu'on le croit

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 14.07.2015

Une nouvelle étude de l'Université de Boston révèle que les boissons gazeuses et les jus sucrés peuvent causer d'importants problèmes de santé ...

Les boissons sucrées tuent 184 000 personnes chaque année

PC | La Presse canadienne | Publication 02.07.2015

MONTRÉAL _ Les boissons sucrées sont responsables d'environ 184 000 décès chaque année à travers le monde, selon une étude publiée par le jour...

«Sugar Coated»: le sucre est-il le nouveau tabac? (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 25.06.2015

La semaine dernière avait lieu la présentation du documentaire Sugar Coated à Québec, dans lequel on constate le pouvoir d’industrie qui a fait ...

Le miel est-il meilleur pour la santé que le sucre?

Le HuffPost | Publication 20.06.2015

Quand on met une cuillère de miel dans son thé à la place d'un carré de sucre, on a l'impression d'avoir fait quelque chose de sain. Mais est-ce b...

Le sucre est-il plus addictif que la cocaïne?

Maxence Roy | Publication 13.05.2015
Maxence Roy

Non seulement le sucre peut créer une dépendance plus forte que la cocaïne, mais selon les experts, être accroc au sucre représente un plus grand danger pour votre santé que la dépendance à l'alcool ou à la nicotine.