Restauration

Un cocktail fait scandale à cause de sa référence à Bill Cosby

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 23.05.2017

Un bar-restaurant de Washington s'est excusé et a retiré de son menu un cocktail baptisé "Pill Cosby", dans lequel flottaient des pilules vides en ...

Foodchain : le nouveau McDo du légume

HuffPost Québec | Philippe Lepine | Publication 14.05.2017

Un tout nouveau concept de restauration rapide version santé vient de naître à Montréal et les solides entrepreneurs derrière le projet voient d...

Club Soya : un menu fraîcheur signé Geneviève Everell

HuffPost Québec | Philippe Lepine | Publication 10.05.2017

La réputée Geneviève Everell, alias Miss Sushi à la maison, se lance dans un nouveau projet gastronomique. Elle signe le menu d'un premier restaur...

Une institution familiale vendue au Groupe Boivin

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 01.05.2017

Le Groupe Boivin, propriétaire de la Fromagerie Boivin dans l'arrondissement de La Baie, achète la Fromagerie Lemaire située à Saint-Cyrille-de-We...

Un show de Marie-Chantal Toupin au Saint-Hubert fait jaser

www.hollywoodpq.com | HollywoodPQ | Publication 28.04.2017

Vous aimez le poulet et Marie-Chantal Toupin? Eh bien, un événement vous offre la chance de faire d’une pierre deux coups! En effet, un souper-sp...

Servir la viande sauvage dans les restos pour éviter le gaspillage

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.04.2017

Sur les berges du Saint-Laurent, dans le secteur Château-Richer, le chef du restaurant Champlain, au Château Frontenac, Stéphane Modat, et ses comp...

Ce chef en colère veut trancher la gorge des commentateurs de TripAdvisor

Le Huffpost | Diane Frances | Publication 15.04.2017

"Bon. Y en a qui attendaient la vidéo avec impatience. Alors là j'en ai plein le cul, voilà, je dois vous le dire." Vincent Durin est énervé. Tr...

Ça va mal pour le restaurant du club Trump en Floride

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 13.04.2017

Pour ses riches clients, l'information a dû laisser un goût amer.

Le tout premier Hooters de Montréal ouvre (enfin) ses portes

Le Huffington Post Québec | Publication 23.03.2017

On nous l’avait annoncé l’été dernier, l’ouverture a été retardée, mais le voici, le voilà finalement prêt à accueillir ses premiers cl...

La sauce à Big Mac bientôt à l'épicerie!

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 22.03.2017

Ça fait des années que vous tentez de recréer la savoureuse sauce secrète de McDonald’s pour garnir vos sandwichs maison, mais il manque toujour...

Un resto bannit les avocats, mais il a une très bonne raison!

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 21.03.2017

Une salade? Achetons de l'avocat. Une tartine? Écrasons de l'avocat. Un brownie? Pourquoi pas avec de l'avocat! Cela se voit dans nos assiettes, m...

Le Darling: le nouveau café-bar pref des instagrammeurs

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 15.03.2017

C’est un café qui deviendra un bar et sera peut-être un jour un restaurant. Le Darling a ouvert ses portes le week-end dernier et déjà les photo...

25 chaînes de restaurants renoncent aux minijupes et aux talons hauts

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 09.03.2017

La Commission ontarienne des droits de la personne se réjouit. Vingt-cinq grandes chaînes de restaurants n'imposeront plus de code vestimentaire à ...

L'entente Casino-Robuchon: une grande opportunité de rayonnement

Yves-Thomas Dorval | Publication 27.02.2017
Yves-Thomas Dorval

Le fait de bénéficier de l'expertise et du talent d'artistes ou de produits qui viennent de l'étranger n'enlève rien aux artistes ou aux produits québécois, mais au contraire enrichit notre savoir-faire et notre culture et nous permet de briller encore plus dans le monde.

La Coupole: terroir et réconfort

Natalie Richard | Publication 10.02.2017
Natalie Richard

Le menu du Bistro Laurentien La Coupole, dans l'Hôtel Le Crystal, offre une cuisine innovante qui met de l'avant les producteurs artisans du Québec et les saveurs de notre terroir sauvage.

Les 12 restaurants les plus romantiques du Québec, selon OpenTable

Le Huffington Post Québec | Publication 01.02.2017

À l’occasion de la Saint-Valentin, le site de réservation en ligne OpenTable a dévoilé son palmarès des 100 restaurants les plus romantiques du...

Deux pro-Trump laissent un pourboire de 450 dollars avec un petit mot très touchant

Le HuffPost | Annabel Benhaiem | Publication 30.01.2017

Casquette «Make America Great Again» vissée sur la tête, leur entrée a été remarquée dans ce café progressiste. Mais la cordialité de la serveuse a permis d'éviter le conflit.

McDonald's va distribuer des bouteilles de sa fameuse sauce Big Mac!

Le HuffPost | Ludivine Trichot | Publication 26.01.2017

Après 42 ans de loyaux services dans tous les restaurants Mcdonald's, la sauce Big Mac va s'installer dans certains foyers américains. La chaîne de...

Vous pourrez bientôt déjeuner à toute heure du jour chez McDonald's

PC | La Presse Canadienne | Publication 12.01.2017

Vous avez toujours rêvé de manger un Œuf McMuffin et une patate hachée brune passé 11h00? Votre rêve est sur le point de devenir réalité! M...

McDonald's vend ses opérations en Chine... pour plus de 2 milliards $!

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 09.01.2017

Le numéro un mondial de la restauration rapide se sépare avec cette transaction des quelque 1 750 restaurants qu'il possédait dans le pays.

L'industrie se prépare à une interdiction des gras trans

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 23.12.2016

Au moment où le gouvernement fédéral effectue une vaste consultation pour interdire l'utilisation des gras trans industriels dans les aliments, des...

«Théâtre de la vie» dénonce le fardeau du gaspillage alimentaire

Le Huffington Post Québec | Publication 20.12.2016

Le gaspillage alimentaire est un fardeau important en agriculture, de même que chez les épiciers, les restaurateurs et les consommateurs. À ce suje...

Y a-t-il trop de restaurants à Montréal?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 20.12.2016

Le débat sur le nombre de restaurants à Montréal a été relancé en fin de semaine par le chef Daniel Vézina. Le chroniqueur Marc-André Cari...

Le défi des allergènes en restauration

RCQC | Publication 14.12.2016

Un texte de Johane Despins de L'épicerie L'épisode du tartare de saumon qui aurait failli tuer un client dans un restaurant de Sherbrooke a fai...

Les 5 meilleurs restaurants Apportez votre vin à Montréal

Le Huffington Post Québec | Montreal.tv | Publication 13.12.2016

Rien de tel qu’un restaurant Apportez votre vin pour passer une belle soirée en bonne compagnie sans avoir de mauvaises surprises au moment de rece...