Restauration

L'entente Casino-Robuchon: une grande opportunité de rayonnement

Yves-Thomas Dorval | Publication 27.02.2017
Yves-Thomas Dorval

Le fait de bénéficier de l'expertise et du talent d'artistes ou de produits qui viennent de l'étranger n'enlève rien aux artistes ou aux produits québécois, mais au contraire enrichit notre savoir-faire et notre culture et nous permet de briller encore plus dans le monde.

La Coupole: terroir et réconfort

Natalie Richard | Publication 10.02.2017
Natalie Richard

Le menu du Bistro Laurentien La Coupole, dans l'Hôtel Le Crystal, offre une cuisine innovante qui met de l'avant les producteurs artisans du Québec et les saveurs de notre terroir sauvage.

Les 12 restaurants les plus romantiques du Québec, selon OpenTable

Le Huffington Post Québec | Publication 01.02.2017

À l’occasion de la Saint-Valentin, le site de réservation en ligne OpenTable a dévoilé son palmarès des 100 restaurants les plus romantiques du...

Deux pro-Trump laissent un pourboire de 450 dollars avec un petit mot très touchant

Le HuffPost | Annabel Benhaiem | Publication 30.01.2017

Casquette «Make America Great Again» vissée sur la tête, leur entrée a été remarquée dans ce café progressiste. Mais la cordialité de la serveuse a permis d'éviter le conflit.

McDonald's va distribuer des bouteilles de sa fameuse sauce Big Mac!

Le HuffPost | Ludivine Trichot | Publication 26.01.2017

Après 42 ans de loyaux services dans tous les restaurants Mcdonald's, la sauce Big Mac va s'installer dans certains foyers américains. La chaîne de...

Vous pourrez bientôt déjeuner à toute heure du jour chez McDonald's

PC | La Presse Canadienne | Publication 12.01.2017

Vous avez toujours rêvé de manger un Œuf McMuffin et une patate hachée brune passé 11h00? Votre rêve est sur le point de devenir réalité! M...

McDonald's vend ses opérations en Chine... pour plus de 2 milliards $!

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 09.01.2017

Le numéro un mondial de la restauration rapide se sépare avec cette transaction des quelque 1 750 restaurants qu'il possédait dans le pays.

L'industrie se prépare à une interdiction des gras trans

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 23.12.2016

Au moment où le gouvernement fédéral effectue une vaste consultation pour interdire l'utilisation des gras trans industriels dans les aliments, des...

«Théâtre de la vie» dénonce le fardeau du gaspillage alimentaire

Le Huffington Post Québec | Publication 20.12.2016

Le gaspillage alimentaire est un fardeau important en agriculture, de même que chez les épiciers, les restaurateurs et les consommateurs. À ce suje...

Y a-t-il trop de restaurants à Montréal?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 20.12.2016

Le débat sur le nombre de restaurants à Montréal a été relancé en fin de semaine par le chef Daniel Vézina. Le chroniqueur Marc-André Cari...

Le défi des allergènes en restauration

RCQC | Publication 14.12.2016

Un texte de Johane Despins de L'épicerie L'épisode du tartare de saumon qui aurait failli tuer un client dans un restaurant de Sherbrooke a fai...

Les 5 meilleurs restaurants Apportez votre vin à Montréal

Le Huffington Post Québec | Montreal.tv | Publication 13.12.2016

Rien de tel qu’un restaurant Apportez votre vin pour passer une belle soirée en bonne compagnie sans avoir de mauvaises surprises au moment de rece...

Repas dans les CHSLD: mensonges au menu!

David Chabot | Publication 01.12.2016
David Chabot

Un potage de légume fait maison coûte environ 35 sous la portion. Un foie de veau de 113 grammes, environ 1 $ pièce. Ajoutons un 35 sous de légumes et un dessert en plaque économique à 50 sous et voilà ! Ce menu, on vous dit que c'est une utopie depuis des mois, mais parole de restaurateur, c'est tout ce qu'il y a de plus réaliste.

La Cantine Campbell's : recevoir pour mieux donner

Natalie Richard | Publication 23.11.2016
Natalie Richard

La Cantine pop-up sera servira les clients jusqu'au 16 décembre. Une belle activité à faire gratuitement au cours de cette saison du partage!

Milléniaux, voici combien vous coûtera le pourboire au cours de votre vie

The Huffington Post Canada | Daniel Tencer | Publication 16.11.2016

«Les normes canadiennes sont passées de 10 à 15 pour cent à 18 pour cent, et même 20 pour cent dans plusieurs marchés. Ça commence à avoir un impact important sur l’avenir financier des Canadiens.»

Vous pourriez maintenant manger dans le fast-food du réalisateur de «Super Size Me»

Le Huffington Post Québec | Publication 15.11.2016

Morgan Spurlock, le réalisateur américain connu pour son documentaire «Super Size Me», a décidé d'ouvrir son propre fast-food, nous apprend Slat...

Le salaire minimum à 15$ nuirait aux travailleurs vulnérables, selon le Conseil du patronat

PC | La Presse canadienne | Publication 10.11.2016

Le Conseil du patronat du Québec jette un pavé dans la mare avec une autre étude sur le salaire minimum à 15 $, qui conclut qu'une telle hausse nu...

Où luncher à Montréal ces temps-ci?

Catherine Maisonneuve | Publication 08.11.2016
Catherine Maisonneuve

Voici quelques belles (nouvelles) options pour luncher à Montréal!

Les restaurateurs du Québec sont en mode de survie

PC | La Presse canadienne | Publication 06.11.2016

C'est avec optimisme mais aussi avec une certaine inquiétude que se réuniront cette semaine à Québec les membres de l'Association des restaurateur...

Incursion dans la salle d'exposition SubZero/Wolf

Le Huffington Post Québec | Sarah-Émilie Nault | Publication 28.10.2016

« Les meilleures cuisines du monde commencent ici » : voilà le leitmotiv que s’est donné l’équipe derrière la toute nouvelle salle d’e...

Burger King se moque de McDonald's pour l'Halloween

Le HuffPost | Marine Chassagnon | Publication 27.10.2016

Qui aime bien, châtie bien. Burger King a gagné le prix du meilleur déguisement d'Halloween. Un des restaurants de la chaîne, situé dans le quart...

Les meilleures options «pour emporter» de Montréal

Le Huffington Post Québec | Catherine Maisonneuve | Publication 27.10.2016

Fini le temps où les options de nourriture en « pour emporter » se limitaient aux restaurants chinois ou aux chaines. Une nouvelle tendance sem...

Un Montréalais part refaire sa vie à Bali

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 21.10.2016

Jamais Kevin Latrem n’aurait pensé qu’un simple voyage de plaisance changerait sa vie. Deux semaines sur une île indonésienne auront suffi à c...

Les 14 meilleurs restaurants du Québec, selon OpenTable

Le Huffington Post Québec | Publication 21.09.2016

Le site de réservation en ligne OpenTable publiait récemment son incontournable palmarès des 100 meilleurs restaurants au Canada. De ce nombre, ...

L'établissement qui abritera la Chambre des communes prend forme

PC | Terry Pedwell, La Presse canadienne | Publication 15.09.2016

Le futur lieu de travail des députés fédéraux est caché depuis des mois derrière d'immenses toiles, mais jeudi, les journalistes ont pu profiter...