Restaurant Montreal

Tendances resto: pourquoi tant d'izakayas à Montréal?

Guide Habitation | Cédric Lizotte | Publication 03.11.2014

Thazard et Kinka ouvriront très prochainement. Kyozon n'a même pas deux mois. Saka-ba est très récent, tout comme Biiru (février 2014). Kinoya n'...

Bishop & Bagg: le secret le mieux gardé en ville - Cédric Lizotte

Cédric Lizotte | Publication 06.12.2014
Cédric Lizotte

C'est une combinaison heureuse: un pub anglais classique et une cuisine complète avec un chef reconnu. C'est clair: le Bishop & Bagg, sur Saint-Viateur au coin de Saint-Laurent, veut vous garder chez lui du matin au soir. En fait, côté bouffe, il s'agit peut-être du secret le mieux gardé à Montréal.

Le Bolo bolo, cocktails et boulettes jusqu'à 4h du matin à Montréal

Guide Habitation | Cédric Lizotte | Publication 03.10.2014

Des meatballs italo-américaines à toutes les sauces: c'est ce que mangeront les fêtards de la Main cet hiver. Un nouveau restaurant nommé Bolo Bol...

L'Orignal rouvre avec ses bonnes vieilles habitudes - Cédric Lizotte

Cédric Lizotte | Publication 19.11.2014
Cédric Lizotte

Lorsqu'un bon restaurant ferme pour rénover, il y a parfois lieu de s'inquiéter. Va-t-on perdre un endroit qui nous est précieux? Son âme restera-t-elle intacte? Lorsque L'Orignal a fermé ses portes pour se revamper, les attentes étaient grandes.

Un nouveau restaurant met la Côte Est américaine à l'honneur (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Anne-Marie Luca | Publication 17.06.2014

Vous souvenez-vous de ces vacances d’été en famille, à longer l’Atlantique, jouer dans le sable et manger des fruits de mer? Au restaurant Henr...

«Poutinr», une application pour localiser de la poutine

Le Huffington Post Québec | Publication 21.05.2014

Vous est-il déjà arrivé de vouloir dévorer une poutine à la petite heure du matin alors que vous étiez trop loin de chez vous et que vous aviez ...

Un nouveau restaurant pour manger organique et local

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 23.04.2014

Le gibier et les entrailles sont en vogue. Montréal, capitale de la restauration s’il en est, n’a que quelques adresses qui ont une telle offre. ...

Notre sélection de restaurants ouverts le lundi soir à Montréal (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 07.04.2014

Pas facile de trouver un resto où aller manger le lundi soir et qui ne fait pas partie d'une chaîne. La plupart d'entre eux sont fermés, mais il ex...

Le chef David Barzelay s'invite au restaurant Verses

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 25.02.2014

Chef du Lazy Bear de San Francisco, sacré Meilleur «New American Restaurant» par le réputé portail Yelp.com, David Barzelay s’amènera aux four...

Le restaurant du Bota Bota est maintenant ouvert à tous

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 29.11.2013

Plus besoin de passer par le spa sur l'eau pour manger au Bota Bota et goûter la cuisine du réputé chef Éric Gonzalez qu'on retrouve également à...

Après Les 400 coups : une boutique de pâtisseries pour Patrice Demers

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 06.08.2013

Après avoir passé trois ans aux fourneaux du restaurant Les 400 coups, le pâtissier Patrice Demers et ses acolytes, Marc-André Jetté et Marie-Jos...

Marc-André Jetté, Patrice Demers et Marie-Josée Beaudoin quittent le restaurant Les 400 Coups

Le Hufffington Post Québec | Publication 06.10.2013

Le trio ayant ouvert le restaurant Les 400 Coups, sur la rue Notre-Dame Est à Montréal, trois ans plus tôt a pris la décision de se retirer du pro...

Le restaurant Van Horne, toujours à l'avant-garde!

Natalie Richard | Publication 25.06.2013
Natalie Richard

Le restaurant Van Horne nous a complètement séduit lors de sa soirée 2ième anniversaire. Son nouveau chef John Winter Russell (Salle à manger, Pastaga) transcende le travail de création amorcé par l'excellent Éloi Dion - parti enseigner l'art culinaire - pour nous amener à l'aube d'une nouvelle cuisine où le légume est maître de l'assiette.

Nouveau resto: un des meilleurs portugais en ville

Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 14.08.2012

Helena Loureiro, chef propriétaire du restaurant Portus Calle, rue St-Laurent, ouvre une nouvelle adresse où se régaler de cuisine portugaise dan...

Nouveauté resto: Hotel Herman

Catherine Martel | Publication 26.09.2012
Catherine Martel

Querelles est allé tester une toute nouvelle adresse sur le boulevard St-Laurent. Un petit bijou d'ambiance et de saveurs où la déco minimaliste et chaleureuse est à l'image d'une carte délicate réalisée avec candeur et précision. Un soupçon de mer domine presque chaque plat - monté avec doigté et souci esthétique - comme une brise saline et fraîche du bas du fleuve

Un resto montréalais au Top 10 mondial

Le Huffington Post Québec | Patrick Bellerose | Publication 03.07.2012

Le restaurant montréalais l'Europea, du chef Jérôme Ferrer, s'est classé au Top 10 mondial des meilleures tables, selon le site Internet Trip Advi...

Clément Petitjean: une cuisine entre terroir et modernité

Le Huffington Post Québec | Isabelle Marceau | Publication 29.02.2012

Cette année, le festival Montréal en lumière met à l'honneur les régions Wallonie-Bruxelles, avec pour invités des chefs prestigieux et étoilé...