Restaurant

Comment bien choisir ses fruits et légumes au marché? (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 27.05.2016

Avec l’arrivée du beau temps viennent les promenades dans les marchés publics. Il est enfin venu le temps d’ajouter de la couleur à son assiett...

La Serre : un comptoir santé et signé par Le Laurie Raphaël

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 24.05.2016

Le projet était tenu secret jusqu’au dernier moment, à la veille de l’ouverture. Le clan Vézina, propriétaire des restaurants Laurie Raphaël,...

10 des plus belles terrasses où prendre l'apéro à Québec

Le HuffPost Québec | Annie Lafrance | Publication 11.05.2016

Dès que les premiers chauds rayons de soleil apparaissent, les restaurateurs déploient les parasols et dépoussièrent le mobilier de patio. Les ter...

La petite guerre des terrasses

Nathalie Vendruscolo | Publication 10.05.2016
Nathalie Vendruscolo

La Ville de Montréal a adopté une politique d'accessibilité universelle en 2011, puis une réglementation selon laquelle les cafés et restaurants doivent laisser un passage libre d'au moins 1,5 m entre leur commerce et leur terrasse.

Le succès de Juliette, la femme derrière le chocolat

Le Huffington Post Québec | Sarah Émilie Nault | Publication 04.05.2016

Un moment en compagnie de Juliette Brun — la fameuse Juliette derrière Juliette et Chocolat — suffit à tout comprendre; le succès amplement mé...

OpenTable dévoile les 75 meilleurs restaurants où bruncher

Le Huffington Post Québec | Publication 02.05.2016

À l’approche de la fête des Mères, le site de réservation en ligne OpenTable dévoile la liste des 75 meilleurs restaurants où bruncher au Cana...

La boîte à pizza en pizza

Le HuffPost | Aurélien Deligne | Publication 29.04.2016

Dans cette pizzeria, on ne mange pas que des pizzas, mais aussi les boîtes qui vont avec! Mercredi 27 avril, le restaurant new-yorkais "Vinnie" a pub...

10 adresses où manger végétarien à Québec

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 29.04.2016

La ville de Québec a souvent été critiquée par le passé pour sa piètre offre de menus végétariens ou végétaliens, malgré son nombre élevé...

Dans le frigo... d'Anik Jean

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 22.04.2016

Anik Jean est en feu! Et ça ne chauffe pas juste aux fourneaux… La veille de son départ pour Los Angeles, j’ai rejoint la cuisinière redoutable...

15 restaurants à découvrir sur la Rive-Nord de Montréal

Le Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 20.04.2016

La métropole regorge inévitablement d’endroits branchés pour souper ou prendre un verre, mais, comme nous vous l’avons montré dernièrement av...

Marusan – un vrai comptoir japonais

Natalie Richard | Publication 19.04.2016
Natalie Richard

Un authentique comptoir japonais vient d'ouvrir ses portes dans le Vieux-Montréal.

La fin des pailles en plastique?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 12.04.2016

Une organisation environnementale à but non lucratif qui a entrepris la campagne #StrawsSuck pour faire la guerre aux pailles de plastique dans les r...

10 jours de bar et de bouffe à Montréal

Le Huffington Post Québec | Publication 06.04.2016

Le Festival Montréal Bar & Bouffe revient pour une deuxième année dans 17 établissements de la métropole. Du 7 au 16 avril, différents resta...

Cette «mystérieuse» vidéo tente de montrer l'insalubrité d'un resto du centre-ville

Le Huffington Post Québec | Publication 06.04.2016

Une vidéo mise en ligne à la fin du mois de mars sur YouTube et montrant un contenu de sauce sans couvercle sur le bord de la voie publique est deve...

A&W adopte le ketchup French's qui utilise des tomates canadiennes

Presse canadienne | PC | Publication 29.03.2016

Les Aliments French's ont remporté une nouvelle ronde dans leur bataille pour s'imposer sur le marché canadien: la chaîne A&W a annoncé mardi q...

L'arrivée de M. Mme

Natalie Richard | Publication 28.03.2016
Natalie Richard

Je vous invite à la découverte d'un nouveau venu en matière de vins et gastronomie, le très attendu M.Mme qui a ouvert ses portes récemment sur l'avenue Laurier ouest, à Montréal.

Ce resto suspendu dans le vide va vous donner le vertige (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 18.03.2016

Si vous ne craignez pas le vertige, ce restaurant est fait pour vous. Il s'agit du projet d'une agence d'architecture mexicaine, "Tall Arquitectos", q...

La gastronomie chinoise selon Philip Chiang

Le Huffington Post Québec | Sarah-Émilie Nault | Publication 16.03.2016

Discuter gastronomie avec Philip Chiang, cofondateur de la populaire chaîne de restaurants P.F. Chang, relève du pur plaisir. De passage dans son é...

En France, un restaurant étoilé 100% sans gluten, produit d'un duo mère-fille

AFPQC | Béatrix Baconnier-Martin | Publication 15.03.2016

L'une, Reine Sammut, est l'une des toques françaises depuis quarante ans, la seconde, Nadia Sammut, est chimiste de formation. Mère et fille sont au...

10 suggestions pour faire la fête à Montréal pour la Saint-Patrick

Le Huffington Post | David Nathan (collaboration) | Publication 15.03.2016

Le 17 mars, Montréal deviendra orange, blanche et verte en l'honneur de la Saint-Patrick. Voici 10 suggestions de bars et pubs où faire la fête à ...

Le Rouge Gorge, un bar à vin authentique

Natalie Richard | Publication 11.03.2016
Natalie Richard

En plein cœur du Plateau Mont-Royal, le Rouge Gorge est un authentique bar à vin qui met en valeur le travail de vrais vignerons.

Ce serpent prêt à être cuisiné refuse de mourir (VIDÉO)

The Huffington Post UK | Steven Hopkins | Publication 06.03.2016

On conseille aux phobiques des serpents de ne pas regarder cette vidéo (ci-dessus)... Un serpent sans tête a donné des frayeurs en cuisine quand il...

Ce menu d'un restaurant français étonne les internautes étrangers

Le HuffPost | Publication 03.03.2016

Voici une photographie qui pourrait inspirer des millions de Français dont le supposé manque de politesse fait le tour du monde... Depuis quelques h...

Le Buonanotte : 25 ans plus tard, toujours un incontournable

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 02.03.2016

Si vous aviez l’âge de sortir dans les bars dans les années 90, vous avez sûrement fait la queue pour entrer dans cet endroit considéré comme l...

Découvrir la gastronomie pendant la relâche scolaire

Le Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 19.02.2016

Vous êtes sans doute en train de planifier la semaine de relâche en compagnie de vos jeunes et moins jeunes. Toujours en quête de l’activité par...