Restaurant

Manger sur une rivière gelée? C'est possible (PHOTOS)

Le HuffPost/ArchDaily | Alexis Ferenczi | Publication 26.10.2014

C'est un restaurant éphémère en plein air un peu particulier. Depuis deux ans, RAW:almond et son chef Mandel Hitzer s'installent chaque hiver au co...

Manger sur une rivière gelée? C'est possible (PHOTOS)

Le HuffPost/ArchDaily | Alexis Ferenczi | Publication 26.10.2014

C'est un restaurant éphémère en plein air un peu particulier. Depuis deux ans, RAW:almond et son chef Mandel Hitzer s'installent chaque hiver au co...

In the mouth: un concept qui fait saliver - Natalie Richard

Natalie Richard | Publication 17.12.2014
Natalie Richard

Participer à In the Mouth, c'est partir à la découverte de l'univers culinaire chaotique de Chef Nuno, dont le goût s'est déréglé. Quand il mange une sardine, elle a le goût de l'artichaut. Comment peut-on être nourri par un chef trompé par son palais? In the Mouth vous invite à entrer dans un univers formé d'une constellation d'histoires délicieuses à avaler.

Des enfants de 7 ans dans un restaurant gastronomique ça donne ça

Le HuffPost | Publication 11.10.2014

Les enfants n'aiment-ils vraiment que les plats simples au goût uniformisé ou répètent-il qu'ils n'aiment pas certains aliments par pur automatism...

En Australie, McDonald's vous laisse créer votre hamburger

Le HuffPost | Publication 07.10.2014

Dur de se démarquer dans le monde sans pitié des burgers. Imaginez, un hamburger que vous avez composé vous-même, servi sur une planche de bois et...

Le Lorbeer, un gastropub à l'Américaine - Cédric Lizotte

Cédric Lizotte | Publication 26.11.2014
Cédric Lizotte

Lorbeer, c'est un nouveau pub sur Laurier qui offre la bière de la micro West Shefford et une cuisine abordable et soignée. C'est un concept qui vient de loin, évidemment: les Allemands et les Anglais ont des endroits similaires depuis toujours. Mais depuis quelques années, aux USA, les brasseries artisanales qui portent aussi une attention particulière à l'expérience culinaire offerte poussent comme des champignons.

«Fait maison» et produits surgelés, le mauvais débat

Atabula | Franck Pinay-Rabaroust | Publication 07.09.2014

Il faut d’abord faire un rapide voyage dans le temps pour mieux comprendre ce que l’on reproche à la surgélation. Il y a encore une quinzaine d...

Vous aimez manger? Vous aimez marcher? Vous allez aimer ce festival

Le Huffington Post Québec | Publication 05.09.2014

On a tendance à penser que dans la vie, il y a deux types de personnes: d'un côté, les amateurs de grands espaces, de randonnée et de vélo qui ai...

Le resto Hà ouvre ses portes sur Mont-Royal Ouest (PHOTOS)

Guide Habitation | Cédric Lizotte | Publication 04.09.2014

Monsieur Hà, quelle est la différence entre une bonne soupe tonkinoise et une excellente soupe tonkinoise? "L'honnêteté", répond, d'un air délib...

Homosexuels expulsés d'un bar : pas un geste homophobe, selon le propriétaire

RCQC | Ici Radio Canada | Publication 01.09.2014

Le propriétaire du bar Le Saint-Sulpice, à Montréal, assure qu'il n'y avait aucune discrimination en cause quand un portier de son établissement a...

Excuses exigées après l'expulsion de deux homosexuels d'un bar montréalais

RCQC | Ici Radio Canada | Publication 31.08.2014

Des excuses et des mesures de prévention sont exigées de la part d'un bar montréalais qui aurait expulsé deux étudiants masculins qui s'embrassai...

Le Café des chats ouvre ses portes à Montréal

PC | Benjamin Shingler, La Presse Canadienne | Publication 31.10.2014

MONTRÉAL - Prendrez-vous un chat avec votre café ?Un nouveau café montréalais espère que les clients seront nombreux à répondre par l'affirmati...

Un restaurant de sushis présentés sur des femmes nues s'installe à Vancouver (PHOTOS NSFW)

Le Huffington Post Quebec | Publication 04.09.2014

On se souvient de cette scène du film Sex And The City dans laquelle Samantha attend son amant du moment, allongée sur la table et recouverte de sus...

La meilleure crème glacée de Montréal en 10 adresses!

Le Huffington Post Québec | Mélissa Pelletier | Publication 08.07.2014

Le beau temps est enfin de la partie! Quoi de mieux que de se gâter avec une sucrerie glacée pour se rafraîchir pendant les grandes chaleurs? Survo...

Vous reprendrez bien un peu de salade «vivante» ?

Le HuffPost | Publication 19.05.2014

Si vous ne venez pas à la ferme, la ferme viendra à vous, ou plutôt, dans votre assiette. C'est l'expérience que propose le restaurant "Blue Drago...

Régler l'addition en une photo Instagram

Le HuffPost | Publication 26.05.2014

Payer son addition avec Instagram, c'est désormais possible. L'initiative vient d'un restaurant éphémère judicieusement nommé The Picture House (...

La Fête des mères : une manne pour les restaurants

PC | La Presse Canadienne | Publication 11.07.2014

MONTRÉAL - En cette journée de la Fête des mères, les restaurants feront des affaires d’or.Selon l’Association des restaurateurs du Québec, l...

Restaurant Labarake: comme une bouffée d'air frais dans Rosemont (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 09.05.2014

Cette nouvelle adresse qui a élu domicile à côté du Loblaws des Shop Angus arrive comme une bouffée d'air frais dans ce coin du quartier Rosemont...

Un nouveau restaurant pour manger organique et local

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 23.04.2014

Le gibier et les entrailles sont en vogue. Montréal, capitale de la restauration s’il en est, n’a que quelques adresses qui ont une telle offre. ...

Silence, on mange! - Natalie Richard

Natalie Richard | Publication 05.05.2014
Natalie Richard

Inspiré du concept EAT de New York, le restaurant Van Horne nous proposait toute une aventure dans le cadre de Montréal en lumière, soit celle de manger un repas six services, complètement dans le silence. Quelle expérience! Comme je me suis dit qu'il serait quasi impossible pour moi de rester silencieuse pendant si longtemps, j'ai pensé que ce serait rigolo d'écrire tout ce qui me passerait par la tête, et de vous le livrer sans la moindre censure, ou presque. Alors voilà!

Dans les coulisses de Montréal en lumière avec François Chartier

Huffington Post Québec | David Nathan | Publication 20.02.2014

À moins de trois semaines du coup d'envoi de la quinzième édition du festival Montréal en lumière, le Huffington Post a joué les petites souris ...

Vous pensez qu'il s'agit d'un mets chinois? Vous faites erreur!

The Huffington Post Canada | Publication 03.02.2014

Pour leur jour de l'an, les familles chinoises célébrant l'année lunaire se sont attelées à préparer des plats traditionnels. Mais les plats en ...

Rémi-Pierre Paquin ouvrira un pub irlandais au printemps

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 28.12.2013

Rémi-Pierre Paquin se lance en affaires. Avec des partenaires de Trois-Rivières, le comédien ouvrira au printemps un pub irlandais, baptisé Le Tr...

Au restaurant, je ne sais pas dire «j'aime pas» - Marie-Laure Fréchet

Marie-Laure Fréchet | Publication 14.12.2013
Marie-Laure Fréchet

Je ne me vois pas répondre autrement que par un sourire convenu et une formule toute faite. "C'était parfait", "très bien, merci", "excellent". Heureusement, la plupart du temps, j'exprime là ma franche satisfaction. Mais il arrive qu'une assiette me déçoive. Que je la trouve ratée. Ou simplement pas extraordinaire.

Le chef kebab le plus adroit au monde

Le HuffPost | Le HuffPost | Publication 28.10.2013

Maîtriser l'art du (bon) kebab exige du savoir-faire. Même des cuisiniers prestigieux s'y mettent, en proposant des sandwiches haut de gamme. D'a...