Restaurant

La meilleure crème glacée de Montréal en 10 adresses!

Le Huffington Post Québec | Mélissa Pelletier | Publication 08.07.2014

Le beau temps est enfin de la partie! Quoi de mieux que de se gâter avec une sucrerie glacée pour se rafraîchir pendant les grandes chaleurs? Survo...

Vous reprendrez bien un peu de salade «vivante» ?

Le HuffPost | Publication 19.05.2014

Si vous ne venez pas à la ferme, la ferme viendra à vous, ou plutôt, dans votre assiette. C'est l'expérience que propose le restaurant "Blue Drago...

Régler l'addition en une photo Instagram

Le HuffPost | Publication 26.05.2014

Payer son addition avec Instagram, c'est désormais possible. L'initiative vient d'un restaurant éphémère judicieusement nommé The Picture House (...

La Fête des mères : une manne pour les restaurants

PC | La Presse Canadienne | Publication 11.07.2014

MONTRÉAL - En cette journée de la Fête des mères, les restaurants feront des affaires d’or.Selon l’Association des restaurateurs du Québec, l...

Restaurant Labarake: comme une bouffée d'air frais dans Rosemont (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 09.05.2014

Cette nouvelle adresse qui a élu domicile à côté du Loblaws des Shop Angus arrive comme une bouffée d'air frais dans ce coin du quartier Rosemont...

Un nouveau restaurant pour manger organique et local

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 23.04.2014

Le gibier et les entrailles sont en vogue. Montréal, capitale de la restauration s’il en est, n’a que quelques adresses qui ont une telle offre. ...

Silence, on mange! - Natalie Richard

Natalie Richard | Publication 05.05.2014
Natalie Richard

Inspiré du concept EAT de New York, le restaurant Van Horne nous proposait toute une aventure dans le cadre de Montréal en lumière, soit celle de manger un repas six services, complètement dans le silence. Quelle expérience! Comme je me suis dit qu'il serait quasi impossible pour moi de rester silencieuse pendant si longtemps, j'ai pensé que ce serait rigolo d'écrire tout ce qui me passerait par la tête, et de vous le livrer sans la moindre censure, ou presque. Alors voilà!

Dans les coulisses de Montréal en lumière avec François Chartier

Huffington Post Québec | David Nathan | Publication 20.02.2014

À moins de trois semaines du coup d'envoi de la quinzième édition du festival Montréal en lumière, le Huffington Post a joué les petites souris ...

Vous pensez qu'il s'agit d'un mets chinois? Vous faites erreur!

The Huffington Post Canada | Publication 03.02.2014

Pour leur jour de l'an, les familles chinoises célébrant l'année lunaire se sont attelées à préparer des plats traditionnels. Mais les plats en ...

Rémi-Pierre Paquin ouvrira un pub irlandais au printemps

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 28.12.2013

Rémi-Pierre Paquin se lance en affaires. Avec des partenaires de Trois-Rivières, le comédien ouvrira au printemps un pub irlandais, baptisé Le Tr...

Au restaurant, je ne sais pas dire «j'aime pas» - Marie-Laure Fréchet

Marie-Laure Fréchet | Publication 14.12.2013
Marie-Laure Fréchet

Je ne me vois pas répondre autrement que par un sourire convenu et une formule toute faite. "C'était parfait", "très bien, merci", "excellent". Heureusement, la plupart du temps, j'exprime là ma franche satisfaction. Mais il arrive qu'une assiette me déçoive. Que je la trouve ratée. Ou simplement pas extraordinaire.

Le chef kebab le plus adroit au monde

Le HuffPost | Le HuffPost | Publication 28.10.2013

Maîtriser l'art du (bon) kebab exige du savoir-faire. Même des cuisiniers prestigieux s'y mettent, en proposant des sandwiches haut de gamme. D'a...

Restaurant Helena: 1 an déjà!

Le Huffington Post Québec | Patrick Bellerose | Publication 18.08.2013

Le restaurant Helena recevait ses fidèles clients lundi soir pour souligner son premier anniversaire. Helena, c'est Helena Loureiro, chef bien con...

Ian Perreault lance la brasserie Chez Lionel à Boucherville

Le Huffington Post Québec | Patrick White | Publication 14.06.2013

Le chef québécois Ian Perreault, bien connu pour avoir lancé le restaurant Area, L’Épicier et propriétaire du traiteur Prêts-à-manger à Outr...

Aller au restaurant avec les enfants sans chichi

BIQC | BUM | Publication 23.05.2014

Manger au restaurant avec les enfants n’est pas toujours de tout repos. Selon l’âge et la personnalité de vos petits, certains endroits sont plu...

Top 5 restos pour votre prochain week-end à New York

Natalie Richard | Publication 16.07.2013
Natalie Richard

Lors de la dernière visite à New York, j'ai découvert de fabuleux restaurants du Greenwich Village, de Noho, Soho et du East Village. Voici mon top 5!

Comment piéger votre cerveau pour moins manger au restaurant (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 09.07.2013

Dîner au restaurant de temps en temps ne fait pas de mal mais, y aller régulièrement, c'est la prise de poids assurée. Même en ne commandant pas ...

Le «meilleur restaurant du monde» à Copenhague: plus de 60 personnes intoxiquées

Huffington Post | Publication 11.03.2013

COPENHAGUE - Une soixantaine de clients d'un restaurant de Copenhague sacré trois ans de suite «meilleur restaurant du monde» ont été victimes de...

Le restaurant Joe Beef ciblé par l'Office de la langue française

Le Huffington Post Québec/PC | Publication 25.04.2013

MONTRÉAL - L'un des restaurants les plus célèbres à Montréal a décidé de parler publiquement de ses difficultés à se conformer à l'affichage...

Les questions de goûts et la vie en commun

Normand Perry | Publication 09.04.2013
Normand Perry

La musique présente dans les restaurants, les épiceries, entre autres choses, et même en d'autres espaces publics. Que de fois que je me rends en un espace public et que je ne cherche qu'à fuir l'endroit parce qu'on vient me casser les oreilles avec un type de musique que je n'aime pas! Cherche-t-on à favoriser le commerce ou le contraire?

Dans un restaurant de Tokyo, un menu «saleté» à 110$

Le HuffPost | Publication 25.03.2013

INSOLITE - Ce n'est pas un menu salé mais un menu saleté. Oui, vous avez bien lu. À Tokyo au Japon, le restaurant français Ne quittez pas, qui a p...

La vie des veuves de la cuisine

Catherine Maisonneuve | Publication 17.03.2013
Catherine Maisonneuve

Le b.a.b. du «Comment être en couple avec un homme qui travaille dans le milieu de la restauration ou la vie des veuves de la cuisine»? Récemment est paru sur Eharmony un article que j'ai particulièrement apprécié: «15 reasons to date a chef» . Cet article a bien sûr piqué ma curiosité. Étant en couple avec un restaurateur, et côtoyant le beau monde de la gastronomie , je sais ce que représente partager la vie d'un chef, d'un serveur, d'un propriétaire de restaurant. En toute honnêteté, j'aurais plutôt écrit: «15 reasons NOT to date a chef».

Les 10 endroits les plus sales d'un restaurant (PHOTOS)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 22.01.2013

SALETÉ - Dans une enquête publiée dans l'émission "20/20" sur ABC News aux États-Unis, la journaliste Elisabeth Leamy a inspecté l'intérieur de...

Êtes-vous trop exigeants quand vous allez au restaurant?

Catherine Maisonneuve | Publication 10.12.2012
Catherine Maisonneuve

Scénario souvent rencontré lorsqu'une personne téléphone au restaurant pour réserver. "Bonjour, je souhaiterais faire une réservation pour deux à midi, mais je voudrais une grande table, dans un coin tranquille, pas trop bruyant pour pouvoir discuter et travailler, à côté d'une fenêtre et j'ai seulement une heure pour manger".

Cet urinoir fait scandale en Australie! (PHOTOS)

Le HuffPost/AFP | Maxime Bourdeau | Publication 09.12.2012

INSOLITE - L'Ananas Bar and Brasserie, un restaurant qui a récemment ouvert à Sydney, fait scandale. L'endroit, spécialisé dans la cuisine frança...