Quebec Nutrition

20 secrets du menu de chez Tim Hortons

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 26.07.2016

Si vous ajoutez des extras en commandant chez Tim Hortons, vous êtes déjà dans le mouvement. Et non! Il n'y a pas vraiment de secret sur le menu de...

Découvrez les effets des oméga-3 et des exercices sur l'inflammation

Denis Fortier | Publication 20.07.2016
Denis Fortier

Disons-le clairement: l'inflammation est quelque chose de normal et d'indispensable à la vie humaine. Elle vous permet, entre autres, de vous défendre contre les infections, les blessures ou toute autre situation dans laquelle votre corps détecte une agression.

Cessons d'invoquer les taxes sur le tabac pour justifier une taxe sur les boissons gazeuses

Natalie Riediger | Publication 19.07.2016
Natalie Riediger

En réalité, les politiques sur le tabagisme, dont la taxation, ont vraisemblablement eu pour effet d'élargir le fossé en matière de santé.

Comment bien vivre son intolérance alimentaire?

Raphaël Perez | Publication 13.07.2016
Raphaël Perez

Aujourd'hui, je vais vous parler des intolérances alimentaires et plus précisément comment bien vivre son alimentation quand on est intolérant.

Ce qu'on ne vous a jamais dit sur les produits bio

François Doyon | Publication 15.07.2016
François Doyon

Bien qu'elle soit moins polluante, l'agriculture biologique ne peut pas être considérée comme durable, car elle présente encore bien des aspects négatifs de l'agriculture conventionnelle.

Ces recettes simples vont vous réconcilier avec la cuisine orientale

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 11.06.2016

C'est à la portée de tout le monde. Si vous n'avez pas de cumin remplacez-le. Vous n'aimez pas les raisins secs? N'en mettez pas. La cuisine du Moye...

Dans le frigo de Patrick Langlois

Le Huffington Post | Christine E. Laprade | Publication 08.06.2016

Patrick Langlois ne chôme pas, ces derniers temps. Le sympathique animateur s’est récemment joint officiellement à l'équipe d'ÉNERGIE 94,3 Mont...

Même illimité, le régime méditerranéen ne ferait pas grossir

AFP | Publication 07.06.2016

Réputé bon pour le cœur, le régime méditerranéen ne ferait pas grossir et aurait le même effet sur le poids qu'un régime pauvre en graisses. V...

Valeurs nutritives : Les Canadiens moins bons que les Américains

Le Huffington Post | Catherine Lefebvre | Publication 07.06.2016

Il y a quelques jours, la Food and Drug Administration (FDA) annonçait les changements qui seront apportés au prochain tableau de la valeur nutritiv...

Les Canadiens boudent des fruits et légumes frais, optant pour le surgelé

PC | Aleksandra Sagan, La Presse Canadienne | Publication 06.06.2016

Certains Canadiens ont renoncé à consommer les fruits et les légumes les plus dispendieux, se tournant plutôt vers des options plus abordables com...

Quaker Canada procède à un rappel de quatre produits

Le Huffington Post Québec | Publication 02.06.2016

Quaker Canada rappelle quatre produits en raison d’une contamination des graines de tournesol écalées qui a été décelée par le fournisseur d...

Quoi penser des suppléments de vitamines de luxe?

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 25.05.2016

Le saviez-vous? Tous les suppléments ne sont pas égaux, au royaume des vitamines – c’est du moins ce que s’entend pour dire l’ensemble des n...

La spiruline, une mode en Occident qui veut essaimer en Afrique

AFPQC | Sandra Laffont | Publication 02.05.2016

La spiruline est «l'aliment le plus riche dans la nature après le lait maternel»: ses qualités vantées par les producteurs l'amènent dans les as...

10 ingrédients qu'on devrait éliminer de notre alimentation

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 02.06.2016

Alors que certains d’entre nous tentent de lire la table des valeurs nutritives par précaution, certains produits contiennent beaucoup trop d’ing...

10 adresses où manger végétarien à Québec

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 29.04.2016

La ville de Québec a souvent été critiquée par le passé pour sa piètre offre de menus végétariens ou végétaliens, malgré son nombre élevé...

10 raisons pour lesquelles vous devriez boire de l'eau avec du citron

The Huffington Post Canada | Dr. Allison Chen | Publication 26.04.2016

Bois plus d’eau! Si seulement vous preniez un verre d’eau chaque fois que vous entendez cette sage phrase, vous seriez… hydraté! Malgré ce...

Les aliments transformés contiennent toujours trop de sel (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.04.2016

Des chercheurs ontariens mettent en doute le bien-fondé de s'en remettre exclusivement à des mesures volontaires des transformateurs alimentaires po...

Les remarques ridicules que j'ai entendues sur les allergies et intolérances alimentaires

Adélaïde B. | Publication 19.04.2016
Adélaïde B.

J'ai de grosses intolérances alimentaires. C'est assez complexe, mais je gère. Mais quand on annonce ça, on a le droit à quelques remarques, surtout des connaissances, la famille encore cherche à savoir comment faire pour me recevoir et s'adapter, mais alors les autres...

Dates de péremption: meilleur avant, poison après?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 19.04.2016

Allez-vous vous empoisonner si vous mangez un produit une fois passée la date d'échéance? L'équipe de l'émission L'épicerie en a discuté avec d...

Primo se lance dans la guerre du ketchup

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 13.04.2016

Primo Foods semble se lancer dans la guerre du ketchup. La compagnie canadienne, connue notamment pour sa sauce à spaghettis, a récemment sorti sa p...

Cette pro de l'avocat vous fera saliver

The Huffington Post | Suzy Strutner | Publication 31.03.2016

Nous savons déjà que les avocats sont excellents au déjeuner et que le guacamole est un classique. Mais cette pro de ce fruit vert amène ce d...

Journée sans viande: Comment la remplacer?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 20.03.2016

Comment se passer d'une raclette ou d'un sandwich à la viande fumée? D'un barbecue au coucher du soleil en été? Une question que se posent peu...

Quoi penser du bouillon d'os

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 18.03.2016

Aux États-Unis, c’est la folie du bouillon d’os, autant à la librairie que sur les tablettes de supermarchés. On dit que c’est la nouvelle bo...

Dans le frigo de... Marie-Claude Savard

Le Huffington Post Québec | Christine Laprade | Publication 11.07.2016

Marie-Claude Savard est auteure (le livre 180 degrés – Virage d’une vie fut lancé en octobre dernier), animatrice et nouvellement porte-parole d...

Les bienfaits du gin

Le Huffington Post Québec | Christine Laprade | Publication 19.03.2016

L’engouement des Canadiens pour le gin est indéniable, on lui prédit justement une croissance de 11.8 % sur le marché d’ici les cinq prochaines...