Quebec Nutrition

Quoi penser des suppléments de vitamines de luxe?

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 25.05.2016

Le saviez-vous? Tous les suppléments ne sont pas égaux, au royaume des vitamines – c’est du moins ce que s’entend pour dire l’ensemble des n...

La spiruline, une mode en Occident qui veut essaimer en Afrique

AFPQC | Sandra Laffont | Publication 02.05.2016

La spiruline est «l'aliment le plus riche dans la nature après le lait maternel»: ses qualités vantées par les producteurs l'amènent dans les as...

10 ingrédients qu'on devrait éliminer de notre alimentation

The Huffington Post Canada | Arti Patel | Publication 01.05.2016

Alors que certains d’entre nous tentent de lire la table des valeurs nutritives par précaution, certains produits contiennent beaucoup trop d’ing...

10 adresses où manger végétarien à Québec

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 29.04.2016

La ville de Québec a souvent été critiquée par le passé pour sa piètre offre de menus végétariens ou végétaliens, malgré son nombre élevé...

10 raisons pour lesquelles vous devriez boire de l'eau avec du citron

The Huffington Post Canada | Dr. Allison Chen | Publication 26.04.2016

Bois plus d’eau! Si seulement vous preniez un verre d’eau chaque fois que vous entendez cette sage phrase, vous seriez… hydraté! Malgré ce...

Les aliments transformés contiennent toujours trop de sel (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.04.2016

Des chercheurs ontariens mettent en doute le bien-fondé de s'en remettre exclusivement à des mesures volontaires des transformateurs alimentaires po...

Les remarques ridicules que j'ai entendues sur les allergies et intolérances alimentaires

Adélaïde B. | Publication 19.04.2016
Adélaïde B.

J'ai de grosses intolérances alimentaires. C'est assez complexe, mais je gère. Mais quand on annonce ça, on a le droit à quelques remarques, surtout des connaissances, la famille encore cherche à savoir comment faire pour me recevoir et s'adapter, mais alors les autres...

Dates de péremption: meilleur avant, poison après?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 19.04.2016

Allez-vous vous empoisonner si vous mangez un produit une fois passée la date d'échéance? L'équipe de l'émission L'épicerie en a discuté avec d...

Primo se lance dans la guerre du ketchup

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 13.04.2016

Primo Foods semble se lancer dans la guerre du ketchup. La compagnie canadienne, connue notamment pour sa sauce à spaghettis, a récemment sorti sa p...

Cette pro de l'avocat vous fera saliver

The Huffington Post | Suzy Strutner | Publication 31.03.2016

Nous savons déjà que les avocats sont excellents au déjeuner et que le guacamole est un classique. Mais cette pro de ce fruit vert amène ce d...

Journée sans viande: Comment la remplacer?

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 20.03.2016

Comment se passer d'une raclette ou d'un sandwich à la viande fumée? D'un barbecue au coucher du soleil en été? Une question que se posent peu...

Quoi penser du bouillon d'os

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 18.03.2016

Aux États-Unis, c’est la folie du bouillon d’os, autant à la librairie que sur les tablettes de supermarchés. On dit que c’est la nouvelle bo...

Dans le frigo de... Marie-Claude Savard

Le Huffington Post Québec | Christine Laprade | Publication 20.03.2016

Marie-Claude Savard est auteure (le livre 180 degrés – Virage d’une vie fut lancé en octobre dernier), animatrice et nouvellement porte-parole d...

Les bienfaits du gin

Le Huffington Post Québec | Christine Laprade | Publication 19.03.2016

L’engouement des Canadiens pour le gin est indéniable, on lui prédit justement une croissance de 11.8 % sur le marché d’ici les cinq prochaines...

9 aliments que vous ne devriez jamais congeler (VIDÉO)

Grandparents.com | Jessica Dysart | Publication 15.03.2016

Le congélateur est votre meilleur ami, sauf lorsqu’il gâche votre nourriture. Ne gardez ces aliments qu'au réfrigérateur pour conserver leur...

Pourquoi les règles vous empêchent de dormir la nuit

The Huffington Post | Krithika Varagur | Publication 14.03.2016

La grande question: pourquoi ai-je plus de mal à dormir pendant mes règles? C’est l’une des grandes ironies de la menstruation: ce qui vous épu...

Se priver de sucre pendant une semaine

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 11.03.2016

À l'occasion du mois de la nutrition et d'une série de reportages sur le sucre, Janic Tremblay a décidé de s'en priver pendant une semaine complè...

Obésité: le fédéral doit assumer un rôle de direction

Kelvin K. Ogilvie | Publication 09.03.2016
Kelvin K. Ogilvie

Au Canada, le nombre d'adultes obèses a doublé et le nombre d'enfants obèses a triplé depuis 1980. Environ 13% des enfants âgés de 5 à 17 ans sont obèses, alors que 20% souffrent d'embonpoint.

À quoi s'attendre de l'Expo Manger Santé et Vivre Vert 2016

Le Huffington Post | Catherine Lefebvre | Publication 11.03.2016

La 19e édition de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert est à nos portes. Du 11 au 13 mars à Montréal et du 19 au 20 mars à Québec, c’est l’...

Boire de l'eau: la clé d'une saine alimentation

PC | La Presse Canadienne | Publication 03.03.2016

Il est possible de contrôler son poids ou de réduire sa consommation de sucre, de sel et de gras saturés en buvant un peu plus d'eau chaque jour, d...

Les aliments contre le cancer : Où en sommes-nous?

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 23.02.2016

Il y a déjà 10 ans que le docteur en biochimie Richard Béliveau et son collègue et docteur en physiologie, Denis Gingras, publiaient l’ouvrage ...

Pourquoi les hamburgers McDo ne moisissent jamais?

The Huffington Post | Publication 22.02.2016

Comme prouvé par plusieurs, la bouffe de McDonald’s ne pourrit tout simplement jamais. Étrangement, elle peut rester intacte pendant des années e...

Un chariot autonome qui vous assiste à l'épicerie

Charles Bombardier | Publication 20.02.2016
Charles Bombardier

Pourquoi ne pas faire appel à certaines technologies modernes pour faciliter notre visite au supermarché? C'est ce que propose le Kartum.

Le jour où j'ai rejoint le troupeau des «sans»

Geneviève Lavoie | Publication 18.02.2016
Geneviève Lavoie

Voilà, je devenais officiellement le énième mouton du troupeau des «suiveux» de tendances alimentaires. Désespoir.

Doit-on adapter notre alimentation durant l'hiver?

Hubert Cormier | Publication 16.02.2016
Hubert Cormier

C'est indéniable, au Québec, nous avons quatre belles saisons qui défilent devant nos yeux. Ce changement progressif des saisons se reflète aussi dans notre assiette où les salades estivales laissent graduellement leur place aux plats réconfortants et aux mijotés durant la saison froide.