Microbrasserie

Le développement durable en marche: Beau's

Emie-Claude Lamoureux | Publication 03.08.2015
Emie-Claude Lamoureux

Beau's se différencie des autres brasseries en produisant des bières 100% biologiques avec de l'eau de source locale.

Les microbrasseries du Québec, une destination vacances (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 03.07.2015

La bière artisanale, au Québec, c'est important. Tellement, en fait, que certains québécois tentent de disputer aux Américains le titre de pionni...

Cette bière artisanale contient 16% de jus de carotte

Le HuffPost | Marine Le Breton | Publication 19.06.2015

On a beau essayer de se convaincre qu'une bonne bière ne peut pas nous faire de mal, on sait très bien, au fond, que ça ne vaudra jamais un verre d...

La bière, un marché qui s'essouffle

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 13.06.2015

Alors que Montréal accueille jusqu'à dimanche le Mondial de la bière, l'intérêt pour les produits offerts par les microbrasseries québécoises n...

Le Trou du diable à la conquête de nouveaux marchés

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 11.06.2015

La microbrasserie Le Trou du diable, à Shawinigan, voit grand avec deux nouveaux projets d'investissement évalués à plus de 1,7 million de dollars...

La microbrasserie Le Bien, le Malt se lance dans l'embouteillage

RCQC | Publication 28.01.2015

La microbrasserie Le Bien, le Malt se lance dans l'embouteillage de sa bière artisanale. L'entreprise pense qu'elle peut s'imposer dans ce marché, c...

La consommation des Fêtes

Gaétan Couture | Publication 21.02.2015
Gaétan Couture

Le temps des Fêtes, c'est aussi l'occasion pour les audacieuses microbrasseries québécoises affublées de noms aussi originaux que prometteurs, de faire découvrir leurs produits.

La microbrasserie Archibald s'installe à l'Aéroport de Montréal

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 26.03.2014

La microbrasserie Archibald, déjà très populaire à Québec depuis 2005, a ouvert une troisième succursale à l'Aéroport Pierre-Elliot Trudeau le...

Cette machine transforme l'eau en vin (VIDÉO)

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 10.05.2014

Elle est noire avec des diodes bleues et sert à faire du vin rouge. Son nom: la Miracle Machine.

Bière «La petite pute»: la microbrasserie Le Corsaire fait son mea culpa

Le Huffington Post Québec | Publication 09.01.2014

Après avoir choqué en novembre dernier en baptisant une bière «La petite pute», la microbrasserie Le Corsaire, à Lévis, a décidé de retirer c...

Le Corsaire à Lévis: des noms de bières qui soulèvent l'indignation

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.01.2014

La mise en marché de nouveaux produits de la microbrasserie Le Corsaire de Lévis attire son lot de critiques. Plusieurs trouvent de mauvais goût le...

5 bonnes raisons de boire une bière

Le Hufffington Post Québec | Publication 04.07.2013

La bière n'a pas toujours bonne presse en raison de son nombre élevé de calories et du mythe de la fameuse bedaine de bière. Nous avons voulu redo...

Petite tournée saguenéenne houblonnée

Cédric Lizotte | Publication 27.07.2013
Cédric Lizotte

Nous sommes amateurs de bière. Olivier Guimond et sa 50 avaient raison: le Québécois, lui y connait ça! Et les dizaines de microbrasseries sont là pour le prouver. Au Saguenay, au en compte au moins six. Résumé: jasons de la Voie maltée, la Tour à bières et de la Microbrasserie du Lac-Saint-Jean.

Les Brasseurs RJ deviennent les uniques propriétaires de la Brasserie McAuslan

PC | La Presse Canadienne | Publication 23.06.2013

MONTRÉAL - Les Brasseurs RJ ont annoncé mardi avoir racheté les actions de la Brasserie McAuslan qu'ils ne détenaient pas déjà en échange d'un ...

Pourquoi aime-t-on la bière? L'explication scientifique!

BIQC | BUM | Publication 26.06.2013

Top Santé rapporte une étude qui avait pour but de démystifier l’attrait de la bière chez l’homme, un principe qui va beaucoup plus loin que l...

Les bonnes bières du Festibroue de Sherbrooke

Mathieu Parent | Publication 27.10.2012
Mathieu Parent

Le Festibroue de Sherbrooke (www.festibrouedesherbrooke.com) avait lieu pour une toute première édition ce week-end.

Ces bières qui nous font voyager...

Mathieu Parent | Publication 11.10.2012
Mathieu Parent

De Gatineau à Percé, notre beau Québec regorge de brasseurs passionnés et extrêmement créatifs qui repoussent les limites brassicoles à la recherche de nouvelles notes gustatives. Levures sauvages, vieillissement en fût de bourbon ou de Chardonnay et la méthode charlevoise (tirée de la traditionnelle méthode champenoise française) ne sont que quelques-unes des nouvelles techniques qui sont apparues au Québec dans les dernières années. Nos influences viennent de la Belgique, de l'Angleterre, de la République Tchèque, de l'Allemagne et de nos voisins du sud.

Le Québec en bouteilles

Le Huffington Post Québec | Véronique Leduc | Publication 23.10.2012

Les Buteuse, Gaspésienne, Rouspéteuse, Vache Folle, Flacatoune et autres Fumisterie attirent de plus en plus l'attention des buveurs québécois, pl...

Les micro-brasseries ou l'amour de la bière

Gabrielle Dadié | Publication 15.07.2012
Gabrielle Dadié

Avec la popularité grandissante des microbrasseries deviennent également proéminentes les bedaines de nos hommes, fervents amoureux de ce nectar à la mousse onctueuse et aux nuances dorées, noires, rousses ou ambrées dont ils se délectent insatiablement, à la recherche des bières les plus originales qui sauront flatter leur palais.

Le Québec en bouteilles

Huffington Post Québec | Véronique Leduc | Publication 02.03.2012

Les Buteuse, Gaspésienne, Rouspéteuse, Vache Folle, Flacatoune et autres Fumisterie attirent de plus en plus l'attention des buveurs québécois, pl...