Manger Sante

Mangez-vous trop de sucre?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 08.08.2015

Après le tabac, le sucre est devenu l'ennemi no 1. On le trouve partout, même dans le sel, et on le soupçonne de contribuer à l'explosion de n...

Déserts alimentaires: encourageons les solutions!

Cyrille Giraud | Publication 01.07.2015
Cyrille Giraud

Lorsque l'accessibilité à des légumes et des fruits frais est confrontée à des problèmes de distance, ce sont les plus défavorisés qui sont les premiers à subir les conséquences.

15 choses à savoir sur le gingembre

The Huffington Post Canada | Terri Coles | Publication 20.05.2015

Vous êtes bien au fait des raisons culinaires de consommer du gingembre. Mais une fois que vous connaîtrez ses bienfaits, vous réaliserez que le gi...

10 aliments anti-inflammatoires

The Huffington Post | Kate Bratskeir | Publication 28.04.2015

L’inflammation chronique est un dénominateur commun d’une vaste variété de conditions comme le cancer, l’obésité, la maladie d’Alzheimer,...

Comment préparer une semaine complète de repas brûleurs de graisses en 2 heures

Maxence Roy | Publication 24.05.2015
Maxence Roy

La plupart des gens qui veulent brûler leurs graissent et perdre leur ventre croient que l'entraînement intense et régulier à lui seul suffit. Et ils ont raison... Mais c'est exactement ça le problème.

Nos découvertes de l'Expo Manger Santé et Vivre Vert

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 20.03.2015

L’Expo Manger Santé et Vivre Vert célèbre sa 18e édition cette année. C’est encore une fois l’occasion de découvrir de nouveaux produits q...

Tenir ses résolutions grâce au Guide alimentaire canadien

Le Huffington Post Québec | Publication 20.01.2015

Comme à chaque année, vous avez pris des résolutions au nouvel an pour tenter de vivre un peu plus sainement. Mais un petit coup de pouce est to...

9 trucs pour conserver votre poids santé

The Huffington Post | Publication 20.01.2015

Environ 20 % des Américains souffrant de surpoids et d’obésité ont réussi à perdre du poids sans le reprendre. Une statistique pouvant aussi bi...

L'obésité mondiale, ça coûte cher

PC | The Associated Press | Publication 20.01.2015

LONDRES - Une nouvelle étude publiée jeudi par l'Institut global McKinsey prévient que le coût mondial de l'obésité atteint maintenant 2000 mill...

Voilà pourquoi votre repas dans l'avion est rarement à votre goût!

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 11.11.2014

Aliments trop cuits et sans goût, la nourriture dans l’avion est souvent bien loin du repas de rêve. À haute altitude, plusieurs explications son...

Biscuits Monkey nutritifs au chocolat noir

Marilyne Petitclerc | Publication 04.01.2015
Marilyne Petitclerc

J'ai vraiment un faible pour les galettes à l'avoine, tous pourront vous le confirmer. Pendant mes études, à la pause, il me semble qu'aller chercher une bonne galette à l'avoine et aux raisins à la cafétéria m'encourageait et me donnait le petit high de sucre dont mon corps avait besoin pour réussir à ENCORE absorber de l'information.

Bien manger en rentrant du bureau, les clés pour y arriver

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 03.10.2014

Vous vous êtes levé dès que la sonnerie de votre réveil a retenti. C'est la première victoire de votre journée. Vos rôties sautent du grille-pa...

Plus on consomme de malbouffe, plus celle-ci semble devenir irrésistible

PC | La Presse Canadienne | Publication 27.10.2014

MONTRÉAL - Des souris de laboratoires nourries exclusivement de malbouffe finissent par ne plus avoir d'intérêt envers une alimentation équilibré...

Connaissez-vous le fonio, le nouveau quinoa?

Le HuffPost | Publication 10.08.2014

À première vue, cela ressemble à de la semoule ou peut-être du quinoa. En fait ces petits grains jaunes sont du fonio. Cette céréale très ancie...

Pourquoi vous n'arrivez pas à obtenir le ventre plat dont vous rêvez

Le Huffington Post Québec | Maxence Roy | Publication 09.07.2014

Si vous essayez de brûler votre graisse abdominale pour avoir un ventre plat, ça fait probablement un bout de temps que vous mangez « santé ». Et...

Votre caca peut vous en apprendre beaucoup sur votre santé

The Huffington Post | Publication 26.06.2014

Vos excréments, et particulièrement votre caca, ont un pouvoir que très peu de gens connaissent. Ils peuvent vous en apprendre beaucoup sur votre ...

Les 38 super aliments les plus sains

The Huffington Post Canada | Publication 10.06.2014

Diversifier son alimentation, c'est bon pour la santé. Et pour y arriver, les fruits et les légumes sont des incontournables dans une alimentation s...

Des statistiques inquiétantes sur la santé des hommes au Canada

Le Huffington Post Québec | Publication 10.06.2014

La Semaine pour la santé des hommes au Canada a débuté lundi et se terminera le 15 juin prochain. Pendant cette semaine, plusieurs organismes porte...

Manger santé: 30 secrets de nutritionnistes

Le Huffington Post Québec | Publication 20.03.2014

Toutes les raisons sont bonnes pour demeurer en santé, et ça passe entre autres par une alimentation équilibrée. Le taux d'obésité a triplé...

Le défi de la rentrée des parents : la conclusion!

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

Le défi de la rentrée maintenant terminé, l'heure est au bilan. Encore une fois, imagination et créativité étaient au rendez-vous pour un résultat des plus impressionnants; des idées de recettes délicieuses et saines.

Défi #4 : Repas multiculturel

Sebastien Chicoine | Publication 18.12.2013
Sebastien Chicoine

Créer un repas multiculturel à partir d'une liste d'ingrédients donnés, facile ou pas? La liste d'ingrédients était inspirante et l'idée s'est imposée d'elle-même. Parmi les ingrédients que j'ai retenus pour mon repas, on retrouve les carottes, les canneberges, les amandes, les pois chiches, les épinards, le couscous et le poulet. Tout ça, pour un superbe couscous au poulet à la marocaine.

Défi no 4: Un repas aux saveurs d'ailleurs

Isabelle Huot, docteure en nutrition | Publication 18.12.2013
Isabelle Huot, docteure en nutrition

J'ai eu la chance de voyager et d'en apprendre davantage sur les habitudes alimentaires et culinaires des autres peuples. J'aime bien m'inspirer de mes voyages pour créer et vous proposer de nouvelles recettes. J'adore découvrir ces nouvelles saveurs. Pour cette recette, je me suis laissée guider par mes nombreux voyages au Maroc, pays où les tagines volent la vedette.

Dix choses que j'aurais aimé savoir avant de devenir vegétalien

Matt Frazier | Publication 27.11.2013
Matt Frazier

Même après être devenu végétarien, je ne cessais pas de me poser cette question. Je savais que j'avais voulu arrêter de manger des produits issus des animaux mais je ne pensais pas y parvenir.

Ce qu'il faut savoir à propos de l'extrait de stevia

Le Huffington Post Québec | Contenu de marque | Publication 05.01.2014

Si vous faites griller des chips de kale et buvez de l’eau de coco infusée aux graines de lin, vous aurez probablement envie de connaître le nouve...

10 trucs pour améliorer la valeur nutritive de votre déjeuner

Publication 21.08.2013

L’art de démarrer la journée du bon pied inclut certainement un bon déjeuner. Il n’est toutefois pas toujours facile pour certains de manger to...