Laurie Raphael

La Serre : un comptoir santé et signé par Le Laurie Raphaël

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 24.05.2016

Le projet était tenu secret jusqu’au dernier moment, à la veille de l’ouverture. Le clan Vézina, propriétaire des restaurants Laurie Raphaël,...

Duo Gourmand: Fondue parmesan de Daniel Vézina et deux vins d'occasion

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 27.11.2015

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot ...

Recette: la fondue parmesan de Daniel Vézina

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo et Guénaël Revel | Publication 27.11.2015

Cette recette est tirée du dernier livre de recettes du chef Daniel Vézina intitulé La cuisine réfléchie – Bien manger sans gaspiller, paru aux...

La cuisine réfléchie du chef Daniel Vézina

Sophie Ginoux | Publication 26.10.2016
Sophie Ginoux

De 40 à 50% de nos produits achetés en Amérique du Nord sont jetés à la poubelle, soit que la nourriture soit périmée, soit que nous ne l'utilisions qu'en partie. Depuis quelques années, on parle de consommation responsable. Par exemple, les chefs achètent maintenant des demi-bœufs complets plutôt que de simples onglets.

Rouge FM : Daniel Vézina en direct du Laurie Raphaël

Le Huffington Post Québec | Publication 18.08.2015

Daniel Vézina fait partie des nouvelles têtes d’affiche de Rouge FM. Le chef du réputé restaurant Laurie Raphaël y animera Bonheurs de table, ...

Invitez l'océan durable à votre table

Natalie Richard | Publication 15.07.2016
Natalie Richard

À l'échelle mondiale, les populations de nombreuses espèces marines ont chuté de manière inquiétante - plus de 85 % des pêcheries mondiales sont déjà surexploitées.

Idées-cadeaux gourmandes pour la fête des Pères (PHOTOS/VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 11.08.2012

À une semaine de la fête des Pères, voici quelques suggestions de cadeaux pour les papas qui ont l’art de la table dans l’âme. Le livre 10...

Clément Petitjean: une cuisine entre terroir et modernité

Le Huffington Post Québec | Isabelle Marceau | Publication 29.02.2012

Cette année, le festival Montréal en lumière met à l'honneur les régions Wallonie-Bruxelles, avec pour invités des chefs prestigieux et étoilé...