Ithq

Du cheval dans des galettes de boeuf à la Maison du Rôti (VIDÉO)

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 23.06.2016

Êtes-vous certains de ce que vous obtenez quand vous achetez une galette de hamburger vendue comme du boeuf? Il semble que non, si on se fie à une e...

Duo Gourmand : Poutine galvaude de Bob le chef

Le Huffington Post | Marie-Claude Di Lillo | Publication 04.03.2016

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot...

Poutine galvaude de Bob le chef

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 04.03.2016

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Portions: 2 gourmands Ingrédients: Environ 375 g de penne (ou des pâtes ali...

Art X Gastronomie: l'événement gastronomique à ne pas manquer!

Natalie Richard | Publication 27.06.2015
Natalie Richard

Épicuriens, gastronomes et amateurs de bons vins, joignez-vous à moi et aux jeunes de la relève de l'ITHQ pour une soirée gastronomique hors de l'ordinaire.

Mon dernier repas à l'ITHQ... Décevant!

Yves Mailloux | Publication 19.11.2012
Yves Mailloux

J'ai assisté il y a quelques semaines à l'Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec (ITHQ) à une soirée de financement pour un organisme de charité alors que l'on y proposait un repas composé de quatre services. Si les faits exposés ci-dessous reflètent le niveau actuel de rigueur de cette vénérable institution, alors il y aurait de quoi s'inquiéter quelque peu pour l'avenir.

Nouveau programme: l'ITHQ formera des sommeliers-serveurs

Le Huffington Post Québec | Véronique Leduc | Publication 11.11.2012

«Le Québec est de plus en plus en plus reconnu au niveau gastronomique, et le métier de serveur, encore sous-estimé, a besoin de reconnaissance ; ...