Gastronomie

Le printemps est arrivé au spa Bota Bota

Natalie Richard | Publication 20.03.2014
Natalie Richard

Le printemps arrive, les terrasses sont loin d'être ouvertes et on nous annonce encore de la neige...

La recette du week-end: soufflé aux deux fromages

Christophe Duhamel | Publication 17.03.2014
Christophe Duhamel

2012-11-15-souffleeune.jpg Souvent spectaculaire, toujours chaleureux, ne nous privons pas du plaisir d'un bon soufflé aux deux fromages.

19 façons d'ajouter de la saveur à vos plats à moins de 10 calories

Publication 14.03.2014

Si vous vous considérez comme un mangeur sain, vous ingurgitez sûrement une quantité suffisante de protéines maigres, de légumes à la vapeur et ...

La Cabane: cabane à sucre urbaine dans le Vieux-Montréal

Mathilde Mercier | Publication 13.03.2014
Mathilde Mercier

Le menu 2014 rend hommage à la 5e édition de la cabane urbaine du Vieux-Montréal. Pour l'occasion, 5 chefs vedettes reçus par Giovanni Apollo et Daren Bergeron ont participé à l'élaboration des plats dont vous pourrez goûter les saveurs.

Les 10 meilleurs restaurants d'Asie (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Publication 01.04.2014

Au-delà de ses temples, ses étendues infinies et ses milliers de langage, l'Asie est aussi réputée pour sa nourriture, aussi variée que délicieu...

Le chef David Barzelay s'invite au restaurant Verses

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 25.02.2014

Chef du Lazy Bear de San Francisco, sacré Meilleur «New American Restaurant» par le réputé portail Yelp.com, David Barzelay s’amènera aux four...

Dans les coulisses de Montréal en lumière avec François Chartier

Huffington Post Québec | David Nathan | Publication 20.02.2014

À moins de trois semaines du coup d'envoi de la quinzième édition du festival Montréal en lumière, le Huffington Post a joué les petites souris ...

Février sera gourmand!

Mathilde Mercier | Publication 07.04.2014
Mathilde Mercier

La gastronome que je suis est perdue face à cette foule d'activités culinaires offertes à Montréal en février. Entre les journées/semaines à th...

Vous pensez qu'il s'agit d'un mets chinois? Vous faites erreur!

The Huffington Post Canada | Publication 03.02.2014

Pour leur jour de l'an, les familles chinoises célébrant l'année lunaire se sont attelées à préparer des plats traditionnels. Mais les plats en ...

La recette du week-end: tarte aux poires sur lit d'amandes

Christophe Duhamel | Publication 19.03.2014
Christophe Duhamel

2014-01-16-poirehome.jpg En hiver, on rêve d'un dessert langoureux, comme la tarte aux poires sur lit d'amandes. La recette pour faire de votre rêve une réalité !

La recette du week-end: le bœuf bourguignon

Christophe Duhamel | Publication 12.03.2014
Christophe Duhamel

2014-01-09-boeufbourguignon2.jpgUn petit plat mijoté, ça vous dit? Voici un grand classique: le bœuf bourguignon.

Montréal en lumière : pleins feux sur la gastronomie

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 14.12.2013

Pleins feux sur Montréal. C’est sous ce thème faste que se déploiera le volet gastronomique du prochain festival Montréal en lumière, qui se ti...

Recette: Cappuccino de coquilles Saint-Jacques pour impressioner les convives

Christophe Duhamel | Publication 05.02.2014
Christophe Duhamel

Noël approche: je vous propose une première recette festive avec le Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre.

Recette du week-end: Soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin

Christophe Duhamel | Publication 29.01.2014
Christophe Duhamel

La soupe, c'est un vrai plaisir dès que l'hiver météorologique arrive (le 1er décembre). En voici une sublime : la soupe crémeuse au chou-fleur et au cumin.

MTL à table: ça débute aujourd'hui!

Le Huffington Post Québec | Patrick Bellerose | Publication 01.11.2013

Gourmands et gourmandes, à vos fourchettes! L'événement MTL à table débute ce vendredi 1 novembre. Cette «Semaine des restaurants montréala...

Giovanni Apollo remporte le combat des chefs «Bête & Fête» (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Sarah-Émilie Nault | Publication 25.10.2013

«Ça va saigner», a lancé le futur gagnant de la soirée en riant, à quelques minutes du «combat» présenté à la TOHU. «C’est qu’il a du ...

Au restaurant, je ne sais pas dire «j'aime pas» - Marie-Laure Fréchet

Marie-Laure Fréchet | Publication 14.12.2013
Marie-Laure Fréchet

Je ne me vois pas répondre autrement que par un sourire convenu et une formule toute faite. "C'était parfait", "très bien, merci", "excellent". Heureusement, la plupart du temps, j'exprime là ma franche satisfaction. Mais il arrive qu'une assiette me déçoive. Que je la trouve ratée. Ou simplement pas extraordinaire.

La gastronomie à la sauce industrielle selon Jérôme Ferrer

Le Hufffington Post Québec | David Nathan | Publication 18.09.2013

On le connaissait déjà comme le propriétaire de six établissements, soit l’Europea, l’Espace boutique Europea, la Brasserie Beaver Hall, le re...

Manger cru, est-ce vraiment du tout cuit?

Le HuffPost | Stanislas Kraland | Publication 03.11.2013

Livres, émissions de radio, articles de presse, blogs, la "raw food" ou la cuisine crue, puisque c'est ainsi que les anglo-saxons l'appellent, est un...

La recette du week-end: salade de pommes de terre tiède au thon façon thaïlandaise

Christophe Duhamel | Publication 30.10.2013
Christophe Duhamel

2013-08-29-saladeune.jpg Les vacances s'achèvent, mais rien ne nous empêche de continuer à voyager par assiettes interposées, comme avec la délicieuse salade de pommes de terre tiède au thon façon thaïlandaise.

La recette du week-end: petites charlottes de chèvre aux poivrons

Christophe Duhamel | Publication 23.10.2013
Christophe Duhamel

2013-08-22-charlotteschevrepoivronsUNE.jpgUne entrée toute en fraîcheur et en élégance, pour bien commencer un dîner d'été, les petites charlottes de chèvre aux poivrons.

La recette du week-end: les brochettes de canard aux pêches

Christophe Duhamel | Publication 18.09.2013
Christophe Duhamel

2013-07-11-Brochettescanardpeches1.jpgLes pêches se déclinent aussi en salé. En voici un superbe exemple avec ces brochettes de canard aux pêches.

La recette du week-end: verrines aux fruits d'été

Christophe Duhamel | Publication 11.09.2013
Christophe Duhamel

2013-07-11-verrinesfruitsdete2.jpgLes fruits d'été arrivent à maturité! Célébrons-les avec ces verrines de fruits d'été.

Supériorité du régime nordique: une vérité qui ne fait pas le poids!

Franck Pinay-Rabaroust | Publication 18.08.2013
Franck Pinay-Rabaroust

Il n'y a rien de mieux que la caution scientifique pour asseoir une vérité qui n'en est pas une. Et c'est en bons petits soldats dévoués à la cause que des chercheurs venus du Nord -Islande, Finlande, Danemark, Suède- ont tranché dans le vif la question du bon régime.

Matthieu Carlier

On a testé le restaurant clandestin: du Bree Van de Kamp à Paris (PHOTOS)

quebec.huffingtonpost.ca | Matthieu Carlier | Publication 17.08.2013

Comment allier la convivialité d'un dîner chez des copains et la qualité d'un repas au resto? En payant pour manger chez des inconnus! Lancé aux ...