Gastronomie

Montréal: Un resto coréen authentique pour chef Antonio Park

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 28.08.2015

Un mystérieux tweet de la part de chef Antonio Park, jeudi après-midi, a lancé des rumeurs d’une nouvelle aventure coréenne pour le chef montré...

Niagara, péninsule gastronomique à découvrir et redécouvrir

Natalie Richard | Publication 24.08.2015
Natalie Richard

Je retourne régulièrement me ressourcer du côté de la péninsule du Niagara et ce qui m'impressionne le plus maintenant, et depuis quelques années déjà, c'est à quel point les vins et la gastronomie ont progressé.

Les Grandes Tablées du Saumur-Champigny

Martin Geoffroy | Publication 23.08.2015
Martin Geoffroy

Pendant deux soirées consécutives, vous êtes invités à déguster trois millésimes différents devant le magnifique hôtel de ville de Saumur et goûter à différents mets d'un pays invité.

«Famille futée 2» : encore plus de recettes pour Alex et Gen (PHOTOS)

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 22.08.2015

En avril 2013, Alexandra Diaz et Geneviève O’Gleman entamaient l’aventure télévisée Cuisine futée, parents pressés qui, elles ne le savaient...

Le thé sort de l'ombre

Fabrizio Bucella | Publication 12.08.2015
Fabrizio Bucella

Nous vous avions déjà parlé des champagnes qu'on pouvait siroter sans crainte au petit déjeuner. Il est une autre boisson fortement consommée à ce moment de la journée et dont on parle moins, c'est le thé.

L'Été des Chefs au BalneaSpa: encore 5 dimanches!

Natalie Richard | Publication 04.08.2015
Natalie Richard

Le concours cette année est vraiment intéressant pour le public qui enregistre son vote pour le meilleur chef, une valeur de 5600 $.

La chaleur haïtienne envahit Montréal (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 21.07.2015

Coup d’envoi de la 9e édition du coloré Festival Haïti en Folie, qui se déroule du 20 au 25 juillet à Montréal. Ça commence fort: le chant...

Record: Un guide Michelin adjugé à 31 000 dollars

AFPQC | Agence France-Presse | Publication 18.07.2015

Un exemplaire de la première édition du prestigieux guide gastronomique Michelin, datant de 1900, a été adjugé samedi pour 31 000 dollars lors d'...

Vite fait, bien fait: méli-mélo de salade et dorade, sauce gremolata

Sophie Menut | Publication 17.07.2015
Sophie Menut

La gremolata est un condiment, grand classique de la cuisine italienne. Là-bas il sert d'accompagnement à l'osso bucco.

Les Adrià et le Cirque du Soleil fusionnent art et gastronomie

AFPQC | Agence France Presse | Publication 01.07.2015

Prenez les chefs Ferran et Albert Adrià, le fondateur du Cirque du Soleil Guy Laliberté et des artistes comme le sculpteur japonais Takashi Murakami...

Les nouveaux ingrédients des «Chefs!» à Radio-Canada (PHOTOS/VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 29.06.2015

Vous pourrez déguster la mouture revampée des Chefs!, ré-intitulée Les Chefs! – La brigade, à compter de lundi soir, à Radio-Canada. Forte ...

Vous pensez avoir la meilleure recette de beigne?

Le Huffington Post Québec | Publication 25.06.2015

À vos livres de cuisine, c'est aujourd'hui que débute la troisième édition du concours annuel le Combat des beignes de Tim Hortons. Dénichez votr...

La gastronomie et les vins de Santorini en Grèce

Natalie Richard | Publication 23.06.2015
Natalie Richard

Il y a à Santorini une gastronomie insoupçonnée, composée à partir de produits issus d'un terroir improbable, un terroir unique... et volcanique.

Et si l'avenir était à la gastronomie végétalienne?

Kévin Barralon | Publication 17.06.2015
Kévin Barralon

Quelque chose de nouveau se profile dans nos assiettes. Alors qu'on a toujours été habitué depuis tout-petit aux sacro-saintes boustifailles à base de viande ou de poisson, une nouvelle culture culinaire fait de plus en plus d'adeptes : la gastronomie végétalienne.

Goûtez le Québec... c'est parti!

Yanick Barrette | Publication 12.06.2015
Yanick Barrette

«Goûtez le Québec» est l'occasion idéale de découvrir le terroir québécois, grâce à une mission qui se veut à la fois pédagogique, gastronomique, sociale et écoresponsable.

«El Celler de Can Roca» sacré «meilleur restaurant du monde»

AFPQC | Agence France Presse | Publication 01.06.2015

L'établissement espagnol "El Celler de Can Roca" a été sacré lundi soir à Londres "meilleur restaurant du monde" par le classement "50 Best", en ...

Un nouveau venu, le camion à vin

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 28.05.2015

Avec le beau temps, les camions-restaurants sont de retour dans le paysage montréalais. La nouveauté cette année : un camion à vin, souvent accomp...

Des assiettes conçues spécialement pour prendre son repas en photo

Le HuffPost | Publication 27.05.2015

À l'heure où il est tendance de photographier son repas et de le partager sur les réseaux sociaux, un restaurant israélien profite de cette influe...

«Trois fois par jour» : Marilou et Alexandre Champagne auront leur magazine

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 30.04.2015

Le site web culinaire de Marilou et Alexandre Champagne, Trois fois par jour, continue de faire des petits. Le couple a annoncé, jeudi, sur les rése...

Le célèbre cuisiner français Joël Robuchon ouvre un restaurant à Montréal

AFPQC | Agence France Presse | Publication 28.04.2015

Le célèbre cuisiner français Joël Robuchon, le plus étoilé au monde avec 28 étoiles au prestigieux Guide gastronomique Michelin, a annoncé mar...

Art X Gastronomie: l'événement gastronomique à ne pas manquer!

Natalie Richard | Publication 27.06.2015
Natalie Richard

Épicuriens, gastronomes et amateurs de bons vins, joignez-vous à moi et aux jeunes de la relève de l'ITHQ pour une soirée gastronomique hors de l'ordinaire.

Vite fait, bien fait: Salade de pâtes aux courgettes

Sophie Menut | Publication 24.06.2015
Sophie Menut

Cette salade de pâtes a tout bon, vous pouvez l'emporter au bureau pour un dîner équilibré, la poser sur l'herbe de vos pique-niques, la servir en entrée ou en plat unique, elle va plaire à tout le monde!

Fêterons-nous bientôt Pâques sans chocolat ?

Le Huff Post | Publication 05.04.2015

ALIMENTATION - Imaginer une fête de Pâques sans chocolat, quelle horreur. Pourtant, chaque année, la menace d'une pénurie de chocolat refait surfa...

Les Canadiens consomment de plus en plus de vin

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.02.2015

Les Canadiens consomment de plus en plus de vin et surtout de meilleure qualité que jamais. En grande majorité, il s'agit de vin importé, mais les ...

Les Canadiens consomment de plus en plus de vin

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 27.02.2015

Les Canadiens consomment de plus en plus de vin et surtout de meilleure qualité que jamais. En grande majorité, il s'agit de vin importé, mais les ...