Gastronomie

Montréal, ma belle imparfaite...

Marika Laforest | Publication 17.05.2017
Marika Laforest

Montréal, c'était pour moi le symbole de la liberté, l'accès à l'impossible, la ville qui irait aussi vite que moi,qui ne me jugerait pas d'être bizarre, différente et qui m'accepterait dans mon excentricité.

Une nouvelle fromagerie vous en mettra plein les yeux et les papilles!

HuffPost Québec | Philippe Lepine | Publication 18.05.2017

Le fromage vous captive? Si vous le pouviez, vous ne mangeriez que ça le restant de vos jours ou gratineriez tous vos plats, du petit-déjeuner au so...

Il demande un repas sans gluten dans l'avion, on lui sert une banane

Le HuffPost | Fanny Quinsat | Publication 04.05.2017

Ce Londonien ne revoyagera pas de si tôt avec la compagnie aérienne All Nippon Airways (ANA). Alors qu'il rejoignait Sydney après un séjour à Tok...

Ce populaire restaurant en ouvre un 2e près du Centre Bell

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 04.04.2017

Deux restaurants, deux fois plus de chances d’avoir de la place. Le très populaire restaurant mexicain Escondite au centre-ville de Montréal aura ...

Gordon Ramsay révèle ce qu'il refusera toujours de manger

Le Huffington Post | Publication 03.04.2017

«Je sais d'où vient et où va la nourriture.»

Le resto Venice MTL débarque au centre-ville

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 03.04.2017

Après avoir envoûté le Vieux-Montréal avec son ambiance californienne, le resto santé Venice MTL rejoint le centre-ville de Montréal. Bols p...

10 nouveaux restaurants à visiter à Québec

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 12.04.2017

Ils étaient ou ils sont fort attendus. Ces dix nouveaux restos diversifient le paysage gastronomique de la ville de Québec. Après une période plus...

33% des huiles d'olive ne respectent pas les standards de qualité

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.03.2017

C'est un scandale qui prend des proportions alarmantes et entache toute l'industrie de l'huile d'olive. De nombreuses huiles ne respectent pas les sta...

Compétition de pizza acrobatique: vous allez en prendre plein la vue

Le HuffPost | Jessica Dubois et Matthieu Balu | Publication 17.03.2017

La dernière fois que vous avez commandé une pizza c'était par téléphone, et elle a été livrée chez vous pour ne pas rater une miette du dernie...

Les meilleurs comptes Instagram pour fans finis de pizza

Le Huffington Post Québec | Publication 16.03.2017

La pizza est un repas réconfortant pour la plupart d’entre nous. Pour certains, c’est l’amour. Une obsession. Un groupe alimentaire distinct. ...

Les 7 restos les plus attendus ce printemps

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 16.03.2017

On n’y croirait plus ces jours-ci, mais l’hiver tire à sa fin et au Huffington Post Québec, ça nous ouvre l’appétit. Un appétit de nouveaut...

L'Atelier d'Argentine : Le bœuf argentin dans l'assiette des Montréalais

Le Huffington Post Québec | Dominique Gagnon | Publication 06.03.2017

Saviez-vous qu’il était impossible de trouver de la viande d’Argentine au Québec ? Du moins, jusqu’à tout récemment ? L’Atelier d...

28 restaurants québécois parmi les 100 meilleurs au Canada

Le Huffington Post Québec | Publication 01.03.2017

Chaque année, les amateurs de grande gastronomie des quatre coins du pays attendent cette liste avec impatience. Que ce soit pour connaître les m...

Joël Robuchon au Casino: le Montréal gastronomique gagnant

Martin Juneau | Publication 28.02.2017
Martin Juneau

Je pense que personne au Québec n'aurait pu relever ce défi. Je pense que le meilleur pour le faire c'est Joël Robuchon.

Découvrez la soirée d'ouverture de Montréal en lumière!

Le Huffington Post Québec | Publication 24.02.2017

C'est jeudi qu'a été lancée la 18e édition de Montréal en lumière! Du 23 février au 11 mars prochain, place aux activités les plus diverses à...

Une playlist pour vous mettre dans l'ambiance de Montréal en lumière

Le Huffington Post Québec | Publication 23.02.2017

Montréal en lumière, ça débute ce jeudi! Spectacles, volet gastronomique, activités diverses... Du 23 février au 11 mars, la folie débarque à ...

L'hôtel William Gray nous ouvre ses portes

Le Huffington Post Québec | Publication 22.02.2017

Moins d’un an après avoir ouvert ses portes, l’hôtel William Gray est considéré comme un des meilleurs établissements où rester à Montréal...

Cuisine de rue : Les plats pour les plus courageux, et où les trouver !

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 16.02.2017

Manger en voyage, ce n’est pas que restaurants de luxe et chefs célèbres. C’est aussi s’exposer à une culture culinaire très différente de ...

Montréal en Lumière: direction Lyon

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 15.02.2017

La 18e édition du festival Montréal en Lumière, qui se tiendra cette année du 23 février au 11 mars, met à l’honneur Lyon, la capitale gastron...

Un duo de chefs aux commandes du restaurant Toast!

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 14.02.2017

Depuis quelques mois, la cuisine du restaurant Toast! accueille un nouveau chef, qui a rapidement ajouté sa signature et ses saveurs. Francis Pouliot...

8 destinations gourmandes à visiter

Le Huffington Post Québec | Cédric Lizotte | Publication 09.02.2017

Aujourd’hui, les gens qui voyagent inondent les médias sociaux de photos de leurs visites. On voit énormément de photos de plages et de couchers ...

lluminart, rap et curling au volet extérieur de Montréal en lumière 2017

Le Huffington Post Québec | Ismaël Houdassine | Publication 07.02.2017

Grande nouveauté pour le prochain festival Montréal en lumière qui inaugurera sa première édition d’Illuminart, des kilomètres d’œuvres lum...

Découvrez la nouvelle expérience culinaire de Disney à 15 000 $

The Huffington Post | Publication 31.01.2017

Dites au revoir aux cuisses de dinde et au maïs soufflé. Le parc de Disney en Californie offre maintenant un volet luxueux en termes de gastronomie....

La 5e édition de la Semaine de la poutine s'annonce savoureuse

Le Huffington Post Québec | Publication 24.01.2017

Si certains aiment la poutine traditionnelle, d’autres aiment y ajouter de la viande, des légumes ou encore des nachos. Ceux-ci seront heureux d’...

Ouverture du café The Standard en photos

Le Huffington Post Québec | Publication 09.12.2016

Un café de 4e vague vient de voir le jour sur la rue Sherbrooke O. avec l'ouverture du The Standard. Plus qu'un café, cette nouvelle adresse est...