Gastronomie

Ouverture officielle du Kampai, le « beer garden » du chef Antonio Park

Le Huffington Post Québec | Philippe Lepine | Publication 08.12.2016

Ne cherchez plus l’endroit parfait pour vos 5à7. Le Kampaï « beer garden » répondra à toutes vos attentes. Déco impeccable, ambiance festive,...

Ouverture de l'Atelier de Joël Robuchon à Montréal

Le Huffington Post Québec | Publication 07.12.2016

Avec quelques mois de retard et plus d'un an de préparation, le chef français Joël Robuchon ouvre L'Atelier mercredi à Montréal, son premier rest...

Ils s'attendaient à prendre des photos spectaculaires de la super Lune... c'est raté

Le HuffPost | Maxime Bourdier | Publication 14.11.2016

Des internautes ont fait part de leur déception en publiant des clichés de l'astre... pas vraiment conformes à leurs attentes.

Mauvaise nouvelle concernant la «super Lune» prévue ce lundi

PC | La Presse canadienne | Publication 13.11.2016

Le communicateur scientifique de l'Astrolab du Mont-Mégantic, Guillaume Poulin, prévient que la "super Lune" prévue lundi risque d'en décevoir plu...

Ces petits Américains ont du mal avec la gastronomie française

Le HuffPost | Matthieu Balu | Publication 09.11.2016

Confronter des enfants américains à ce que la cuisine française peut leur apporter de plus dépaysant, c'est l'idée derrière cette création sign...

Où luncher à Montréal ces temps-ci?

Catherine Maisonneuve | Publication 08.11.2016
Catherine Maisonneuve

Voici quelques belles (nouvelles) options pour luncher à Montréal!

Des conseils de cuisine pour profiter des courges

Le Huffington Post Québec | Marie-Noël Ouimet | Publication 11.10.2016

Il n’y a qu’à se promener au marché ou à l’épicerie pour voir des étalages de courges, déclinées en une infinité de couleurs et de forme...

Olivier Vigneault du restaurant Jatoba remporte l'Été des chefs

Le Huffington Post Québec | Publication 07.10.2016

Pour une deuxième année consécutive, le chef du restaurant Jatoba, Olivier Vigneault, remporte les honneurs de l’Été des chefs, un rendez-vous ...

Manger et boire le Bruxelles foodie

Cédric Lizotte | Publication 06.10.2016
Cédric Lizotte

Bruxelles peut être un merveilleux centre foodie. Vous n'avez qu'à oser poser le pied à l'extérieur de la vieille ville.

«La Relève» à TVA: des petits cuisiniers inspirants

Le Huffington Post Québec | Marie-Josée Roy | Publication 04.10.2016

Jean-Philippe Wauthier et ses Dieux de la danse, à Radio-Canada, ne l’auront pas facile à compter de jeudi. Les petits cuisiniers de La Relève ...

Le canard dans tous ses états!

Natalie Richard | Publication 28.09.2016
Natalie Richard

J'ai apprivoisé le canard entier il y a déjà quelques années et ce fut un délicieux succès.

Deux forfaits gourmands à ne pas manquer cet automne dans plusieurs restaurants

Catherine Maisonneuve | Publication 26.09.2016
Catherine Maisonneuve

Manger au restaurant c'est bien, mais si on peut en avoir un peu plus pour son argent, c'est toujours mieux.

Deux mois de gastronomie à petits prix avec La Tablée

Le Huffington Post Québec | Publication 15.09.2016

Pour la première fois, Tuango présente La Tablée, un happening gourmand qui se tiendra du 15 septembre au 15 novembre dans la grande région de Mon...

Deux circuits gourmands à faire cet automne

Catherine Maisonneuve | Publication 14.09.2016
Catherine Maisonneuve

On peut partir de Montréal le matin et revenir en fin de journée! On peut également choisir ce qui nous intéresse le plus et créer son propre circuit personnalisé.

La Martinique c'est aussi le rhum... agricole!

Natalie Richard | Publication 31.08.2016
Natalie Richard

Le Festival culinaire Martinique Gourmande est de retour du 15 au 25 septembre pour une 9ème édition mettant en valeur les saveurs martiniquaises dans une quarantaine d'institutions montréalaises!

Les 5 meilleures tables de restaurants d'hôtels à Montréal

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 26.08.2016

Au Québec, on a encore l’impression qu’un restaurant d’hôtel c’est forcément ordinaire pour ce qui est de la nourriture, voire pas bon du t...

La Semaine du Burger célèbre sa 5e édition

Le Huffington Post Québec | Publication 24.08.2016

Les amoureux de hamburger ont de quoi se réjouir, puisque la Semaine du Burger revient pour une cinquième année. Du 1er au 7 septembre, plusieu...

Les Montréalais auront leur premier «Beer Garden»

Le Huffington Post Québec | Publication 19.08.2016

Kampai Garden, c’est le nom du premier Beer Garden qui ouvrira ses portes cet automne dans le Faubourg Sainte-Catherine, à Montréal. Le reput...

10 restaurants logés dans des hôtels de Québec

Le Huffington Post Québec | Annie Lafrance | Publication 19.08.2016

Ennuyeux, les restaurants d’hôtel? Que non ! Offrant une cuisine créative mettant en vedette des saveurs locales, ces bonnes tables permettent de ...

28 idées pour un gâteau d'anniversaire hors de l'ordinaire

The Huffington Post Canada | Terri Coles | Publication 15.08.2016

Les gâteaux d'anniversaires sont indémodables. En fait, pourquoi le seraient-ils? Une pointe de gâteau est une belle façon de souligner son annive...

Un pêcheur a trouvé un homard bleu dans ses filets

Le HuffPost | Nadège El Ghomari | Publication 12.08.2016

ANIMAUX - Belle prise pour Wayne Nickerson, un pêcheur de Plymouth (Massachusets), qui a remonté un spécimen rare de homard. Et pour cause, l'anima...

Le Valois : un grand bistro de quartier

Natalie Richard | Publication 16.08.2016
Natalie Richard

Resto précurseur du renouveau dynamique du quartier Hochelaga-Maisonneuve, Le Valois va célébrer son 10ème anniversaire l'an prochain.

Quand la magie culinaire s'empare de Montréal

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 05.08.2016

Jusqu’au 11 août, l’Usine C est le théâtre de la toute première expérience gastronomique multisensorielle Le Savoir, orchestrée par deux vé...

La police de Boston a un nouveau véhicule... un camion de crème glacée

AFPQC | Agence France Presse | Publication 02.08.2016

La police de Boston, dans le Massachusetts, compte désormais un nouveau véhicule dans sa flotte et il est plutôt inhabituel: un camion de crème gl...

L'Été des Chefs : une vacance d'un jour au spa

Natalie Richard | Publication 25.07.2016
Natalie Richard

Un des plus beaux happening de l'été se passe à Bromont au BALNEA Spa pour l'Été des chefs, un événement gastronomique qui présente à chaque dimanche jusqu'au 4 septembre, un des meilleurs chefs du moment, qui vous offre un plat d'exception, spécialement créé pour la circonstance.