Dessert

Ces gâteaux (très) luisants enflamment le web

Le Huffington Post Québec | Publication 13.11.2016

La plus récente tendance foodie d’Instagram est celle du gâteau miroir, représentée par le mot-clic #mirrorcake. A photo posted by Mckayla...

Nous avons testé trois recettes de Nutella maison

Le HuffPost | Jessica Dubois | Publication 08.10.2016

Il paraît qu'on peut apprendre de nos erreurs. Nous nous sommes dit que vous alliez beaucoup apprendre en regardant les nôtres dans la vidéo ci-des...

Voici la dernière tendance gourmande à New York

Le HuffPost | Publication 26.09.2016

En bâtonnet, à l'italienne ou en coupe, difficile de résister à une bonne crème glacée. À New York, le glacier japonais Taiyaki a fait du corne...

28 idées pour un gâteau d'anniversaire hors de l'ordinaire

The Huffington Post Canada | Terri Coles | Publication 15.08.2016

Les gâteaux d'anniversaires sont indémodables. En fait, pourquoi le seraient-ils? Une pointe de gâteau est une belle façon de souligner son annive...

«Les délices de Tokyo»: à déguster lentement

Jean-François Chartrand-Delorme | Publication 05.08.2016
Jean-François Chartrand-Delorme

Film lent empreint d'une poésie désarmante, la magie culinaire des Délices de Tokyo est aussi une représentation fidèle d'une société à cheval entre deux générations.

Vite fait, Bien fait: Framboises en gelée

Sophie Menut | Publication 05.08.2016
Sophie Menut

Il fait trop chaud pour travailler. Une recette pleine de délicatesse et de fraîcheur qui ravira les papilles en un clin d'oeil. À préparer le matin avant de lézarder au soleil.

Le succès de Juliette, la femme derrière le chocolat

Le Huffington Post Québec | Sarah Émilie Nault | Publication 04.05.2016

Un moment en compagnie de Juliette Brun — la fameuse Juliette derrière Juliette et Chocolat — suffit à tout comprendre; le succès amplement mé...

Duo gourmand: Choux à la crème chantilly au chocolat

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 05.02.2016

Duo Gourmand: C'est qui? C'est quoi? Marie-Claude Di Lillo, journaliste culinaire et foodie invétérée, et Guénaël Revel, sommelier et cuistot...

Duo gourmand: Choux à la crème chantilly au chocolat

Le Huffington Post Québec | Marie-Claude Di Lillo | Publication 08.02.2016

Cette recette est proposée par le chef Nicolas Dutertre, ambassadeur de l'Académie du Chocolat de Montréal. Pâte à choux 125 g eau 125 g ...

Directement des Keys, la recette originale de la tarte à la lime

Natalie Richard | Publication 07.01.2016
Natalie Richard

On l'appelle «Key Lime Pie», tout le monde l'aime et c'est impressionnant à quel point c'est facile à faire.

Tarte aux pommes, bacon, cheddar fort et sirop d'érable signé Max L'Affamé

Max L'Affamé | Publication 09.10.2016
Max L'Affamé

Cette tarte aux pommes est à la fois sucrée et salée et intriguera probablement vos invités.

Le dessert qui marie la gaufre et le cornet de crème glacée (PHOTOS)

Le HuffPost | Joanna Thevenot | Publication 21.08.2015

Quoi de mieux qu'une bonne crème glacée en plein été? Rafraîchissante dans toutes les situations, elle est délicieuse et disponible en plusieurs...

Vite fait, bien fait: confiture de fraises

Sophie Menut | Publication 14.08.2016
Sophie Menut

L'été nous offre de merveilleux fruits. Pour les retrouver toute l'année, mettez-les en pots. Rien de mieux que de tartiner une tranche de pain grillée en plein hiver avec une confiture maison. Bonne humeur assurée dès le matin!

Où manger la meilleure crème glacée?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 22.06.2015

C'était en mai dernier. Une première vraie chaleur estivale s'installait sur la métropole et avec elle, les photos des « premiers cornets de l'ann...

Desserts santé: un guide pour faire des substitutions à vos recettes

Marilyne Petitclerc | Publication 01.05.2016
Marilyne Petitclerc

Pour tous ceux qui aiment cuisiner des desserts, découvrir de nouvelles recettes ou idées est toujours plaisant. On aime être inspiré et réinventer nos petites douceurs; par contre, comment savoir si une recette est santé?

Cette bombe en chocolat va vous hypnotiser (PHOTOS)

Le HuffPost | Sandra Lorenzo | Publication 12.12.2014

Hypnotisé par du chocolat fondu? Lisse, régulier, épais juste ce qu'il faut. Vous êtes du genre à baver devant une vitrine où une fontaine de ch...

Les cupcakes Petits Gâteaux arrivent à l'épicerie

Le Huffington Post Québec | Myreille Simard | Publication 04.11.2014

Pour inciter les Québécois à consommer des produits de chez nous, les épiceries IGA vous offriront dorénavant les cupcakes de la marque Petits G...

Biscuits Monkey nutritifs au chocolat noir

Marilyne Petitclerc | Publication 04.01.2015
Marilyne Petitclerc

J'ai vraiment un faible pour les galettes à l'avoine, tous pourront vous le confirmer. Pendant mes études, à la pause, il me semble qu'aller chercher une bonne galette à l'avoine et aux raisins à la cafétéria m'encourageait et me donnait le petit high de sucre dont mon corps avait besoin pour réussir à ENCORE absorber de l'information.

Enfin une cuillère à crème glacée parfaite

Le HuffPost | Publication 29.09.2014

Faire des boules de crème glacée parfaites, tout le monde en rêve mais personne n'y arrive. On bave devant le glacier qui fait ça en deux temps tr...

Denis Gagnon et Christian Faure lancent une collection de desserts pour la Saint Valentin

Le Huffington Post Québec | David Nathan | Publication 12.02.2014

Quel point commun y a-t-il entre un dessert au chocolat et la haute couture ? Non, ce ne sont pas les robes chocolatées que l'on voit fréquemment da...

La recette du week-end: tarte aux poires sur lit d'amandes

Christophe Duhamel | Publication 19.03.2014
Christophe Duhamel

2014-01-16-poirehome.jpg En hiver, on rêve d'un dessert langoureux, comme la tarte aux poires sur lit d'amandes. La recette pour faire de votre rêve une réalité !

Vite fait, bien fait: Charlotte aux amandes et aux framboises

Sophie Menut | Publication 02.09.2013
Sophie Menut

2013-07-02-pullquotecharlotteframboise.jpg Ça y est les framboises arrivent sur les étals des maraîchers. Si elles restent encore chères pour être préparées en confiture, elles sont parfaites pour ce dessert super classe à confectionner en un rien de temps.

La recette du week-end: gâteau à l'ananas facile

Christophe Duhamel | Publication 22.05.2013
Christophe Duhamel

2013-03-21-annaaaban.jpg Envie d'un gâteau original ? Essayez le gâteau à l'ananas facile!

La recette du week-end: gâteau à l'ananas facile

Christophe Duhamel | Publication 21.05.2013
Christophe Duhamel

2013-03-21-annaaaban.jpg Envie d'un gâteau original ? Essayez le gâteau à l'ananas facile!

La recette du week-end: crème renversée vite faite

Christophe Duhamel | Publication 07.05.2013
Christophe Duhamel

Cette semaine, je vous propose un dessert simple gourmand qui a un bon goût d'enfance, la crème renversée vite faite.