Cuisiner

Vite fait, bien fait: pot-au-feu en salade

Sophie Menut | Publication 30.11.2016
Sophie Menut

Parfait pour recycler les restes en leur donnant une seconde vie. Selon ce que vous avez dans votre frigo, ajoutez des pommes de terre, des poireaux...

5 recettes de Ricardo pour le temps des Fêtes

Le Huffington Post Québec | Publication 29.11.2016

Les soupers du temps des Fêtes se pointent le bout du nez tranquillement. Quoi manger? Quoi cuisiner? Pour certaines personnes, cette période peut ...

Incursion dans la salle d'exposition SubZero/Wolf

Le Huffington Post Québec | Sarah-Émilie Nault | Publication 28.10.2016

« Les meilleures cuisines du monde commencent ici » : voilà le leitmotiv que s’est donné l’équipe derrière la toute nouvelle salle d’e...

Un simple truc pour retirer les graines des citrouilles

Le Huffington Post Québec | Joy D'Souza | Publication 17.10.2016

Vider une citrouille est un sale boulot, mais quelqu’un doit le faire! Peu importe si vous creusez la citrouille pour la décorer ou simplement ...

Les 10 erreurs les plus courantes en cuisine

The Huffington Post Canada | Publication 16.09.2016

Que l’on soit expert ou débutant, il y a toujours place à l’amélioration en cuisine. Et il ne suffit parfois que de prendre de bonnes habitudes...

Voici pourquoi vous ne devriez plus faire bouillir vos oeufs (VIDÉO)

The Huffington Post | Publication 26.08.2016

Les œufs durs ne sont pas toujours une partie de plaisir à préparer. Si vous les faites bouillir trop longtemps, le jaune sera recouvert d’une en...

28 idées pour un gâteau d'anniversaire hors de l'ordinaire

The Huffington Post Canada | Terri Coles | Publication 15.08.2016

Les gâteaux d'anniversaires sont indémodables. En fait, pourquoi le seraient-ils? Une pointe de gâteau est une belle façon de souligner son annive...

Oubliez la recette, apprenez à lâcher prise grâce à la cuisine

Le HuffPost | Sarah Lorenzo | Publication 08.08.2016

I l existe une vraie satisfaction à battre un œuf avec du sucre, à écouter les grains de cassonade crisser contre les parois du saladier, à voir ...

Dans le frigo de... Maripier Morin

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 05.07.2016

Elle est partout : dans les magazines, sur les affiches et dans notre petit écran… Et elle sera encore plus omniprésente l’automne prochain. C...

Cuisiner le saumon sans ruiner la planète!

Mode de vie & cie | Annie Corriveau | Publication 21.06.2016

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Annie Corriveau, La Tablée des Chefs...

Une cuisine entièrement transparente (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 09.06.2016

Cette cuisine ferait fureur dans «Top Chef». MVRDV, une agence d'architecture et d'urbanisme néerlandaise, a conçu une cuisine en verre totalement...

8 astuces géniales pour savourer pleinement vos avocats

The Huffington Post | Publication 25.05.2016

Les gens commencent à peine à découvrir le bon goût, tout comme les multiples vertus des avocats. L’essayer c’est l’adopter, et chercher de ...

27 recettes à base de poireaux (PHOTOS)

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 20.05.2016

Si vous cuisinez les poireaux uniquement avec des pommes de terre et des fruits de mer, vous manquez beaucoup de choses. De la famille des oignons...

12 magazines de cuisine québécois

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 20.05.2016

Lors d’une belle journée ensoleillée, quoi de plus agréable que de passer l’après-midi sur la terrasse, à feuilleter un magazine, un cocktail...

17 astuces géniales pour vous faciliter la vie dans la cuisine

The Huffington Post | Publication 08.08.2016

La cuisine demeure l’une de nos pièces favorites dans la maison, et pas seulement pour toute la magie qui s’y produit lorsque vient le temps de m...

Dans le frigo... d'Anik Jean

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 22.04.2016

Anik Jean est en feu! Et ça ne chauffe pas juste aux fourneaux… La veille de son départ pour Los Angeles, j’ai rejoint la cuisinière redoutable...

9 bonnes raisons de cuisiner avec ses enfants

Carla Schiappa | Publication 25.03.2016
Carla Schiappa

Le clou du spectacle: voir la fierté dans les yeux de son enfant quand on goûte son plat.

Comment réussir vos crêpes, même s'il vous manque un ingrédient (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 02.02.2016

Des crêpes, c'est simple comme bonjour... sauf quand il manque du lait et des œufs. Mais pour les ninjas de la crêpière, il existe de vraies astuc...

Savez-vous vraiment comment couper un oignon? (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Publication 05.11.2015

Coupez-vous vos oignons de la bonne façon? Il existe tellement de méthodes différentes et chaque personne pensent le faire de la bonne manière. Es...

20 astuces culinaires pour parents pressés

The Huffington Post UK | Publication 09.08.2016

Le temps est une denrée rare lorsqu’on est parent. Avec tout ce que vous devez considérer avant même de pouvoir vous installer à table, il y ...

Quelques trucs pour bien doser vos ingrédients

The Huffington Post Canada | Emily Richards | Publication 01.04.2015

Réussir une recette dépend de plusieurs facteurs : la fraîcheur des ingrédients, la qualité de la recette et votre volonté de cuisiner, tout sim...

Improvisez un lunch en moins de deux!

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 10.03.2015

Improvisez un lunch en moins de deux! Mars est le mois de la nutrition. La thématique cette année? Préparez chez vous, emportez avec vous. En ef...

Une méthode (très) rapide pour éplucher un oeuf dur (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 08.02.2015

Vous en avez marre d'éplucher (ou plutôt écaler) les oeufs durs et de toujours oublier un bout de coquille? Le Youtuber MicahMedia a peut-être une...

Le bento qui va vous faire du bien

Le Huffington Post Québec | Victoria Belz | Publication 30.03.2014

Il vous fait voyager, vous permet de bien manger et vous invite à cuisiner, le bento, très en vogue dans les petits occidentaux, est devenu en quelq...

Le bento qui va vous faire du bien

Le HuffPost | Victoria Belz | Publication 31.03.2014

Il vous fait voyager, vous permet de bien manger et vous invite à cuisiner, le bento, très en vogue dans les petits occidentaux, est devenu en quelq...