Cuisiner

Voici pourquoi vous ne devriez plus faire bouillir vos oeufs (VIDÉO)

The Huffington Post | Publication 26.08.2016

Les œufs durs ne sont pas toujours une partie de plaisir à préparer. Si vous les faites bouillir trop longtemps, le jaune sera recouvert d’une en...

28 idées pour un gâteau d'anniversaire hors de l'ordinaire

The Huffington Post Canada | Terri Coles | Publication 15.08.2016

Les gâteaux d'anniversaires sont indémodables. En fait, pourquoi le seraient-ils? Une pointe de gâteau est une belle façon de souligner son annive...

Oubliez la recette, apprenez à lâcher prise grâce à la cuisine

Le HuffPost | Sarah Lorenzo | Publication 08.08.2016

I l existe une vraie satisfaction à battre un œuf avec du sucre, à écouter les grains de cassonade crisser contre les parois du saladier, à voir ...

Dans le frigo de... Maripier Morin

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 05.07.2016

Elle est partout : dans les magazines, sur les affiches et dans notre petit écran… Et elle sera encore plus omniprésente l’automne prochain. C...

Cuisiner le saumon sans ruiner la planète!

Mode de vie & cie | Annie Corriveau | Publication 21.06.2016

Cet article a initialement été publié sur le webzine Mode de vie & compagnie de la Fondation David Suzuki. Annie Corriveau, La Tablée des Chefs...

Une cuisine entièrement transparente (PHOTOS)

Le HuffPost | Publication 09.06.2016

Cette cuisine ferait fureur dans «Top Chef». MVRDV, une agence d'architecture et d'urbanisme néerlandaise, a conçu une cuisine en verre totalement...

8 astuces géniales pour savourer pleinement vos avocats

The Huffington Post | Publication 25.05.2016

Les gens commencent à peine à découvrir le bon goût, tout comme les multiples vertus des avocats. L’essayer c’est l’adopter, et chercher de ...

27 recettes à base de poireaux (PHOTOS)

The Huffington Post Canada | Joy D'Souza | Publication 20.05.2016

Si vous cuisinez les poireaux uniquement avec des pommes de terre et des fruits de mer, vous manquez beaucoup de choses. De la famille des oignons...

12 magazines de cuisine québécois

Le Huffington Post Québec | Véronique Harvey | Publication 20.05.2016

Lors d’une belle journée ensoleillée, quoi de plus agréable que de passer l’après-midi sur la terrasse, à feuilleter un magazine, un cocktail...

17 astuces géniales pour vous faciliter la vie dans la cuisine

The Huffington Post | Publication 08.08.2016

La cuisine demeure l’une de nos pièces favorites dans la maison, et pas seulement pour toute la magie qui s’y produit lorsque vient le temps de m...

Dans le frigo... d'Anik Jean

Le Huffington Post Québec | Christine E. Laprade | Publication 22.04.2016

Anik Jean est en feu! Et ça ne chauffe pas juste aux fourneaux… La veille de son départ pour Los Angeles, j’ai rejoint la cuisinière redoutable...

9 bonnes raisons de cuisiner avec ses enfants

Carla Schiappa | Publication 25.03.2016
Carla Schiappa

Le clou du spectacle: voir la fierté dans les yeux de son enfant quand on goûte son plat.

Comment réussir vos crêpes, même s'il vous manque un ingrédient (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 02.02.2016

Des crêpes, c'est simple comme bonjour... sauf quand il manque du lait et des œufs. Mais pour les ninjas de la crêpière, il existe de vraies astuc...

Savez-vous vraiment comment couper un oignon? (VIDÉO)

Le Huffington Post Québec | Publication 05.11.2015

Coupez-vous vos oignons de la bonne façon? Il existe tellement de méthodes différentes et chaque personne pensent le faire de la bonne manière. Es...

20 astuces culinaires pour parents pressés

The Huffington Post UK | Publication 09.08.2016

Le temps est une denrée rare lorsqu’on est parent. Avec tout ce que vous devez considérer avant même de pouvoir vous installer à table, il y ...

Quelques trucs pour bien doser vos ingrédients

The Huffington Post Canada | Emily Richards | Publication 01.04.2015

Réussir une recette dépend de plusieurs facteurs : la fraîcheur des ingrédients, la qualité de la recette et votre volonté de cuisiner, tout sim...

Improvisez un lunch en moins de deux!

Le Huffington Post Québec | Catherine Lefebvre | Publication 10.03.2015

Improvisez un lunch en moins de deux! Mars est le mois de la nutrition. La thématique cette année? Préparez chez vous, emportez avec vous. En ef...

Une méthode (très) rapide pour éplucher un oeuf dur (VIDÉO)

Le HuffPost | Publication 08.02.2015

Vous en avez marre d'éplucher (ou plutôt écaler) les oeufs durs et de toujours oublier un bout de coquille? Le Youtuber MicahMedia a peut-être une...

Le bento qui va vous faire du bien

Le Huffington Post Québec | Victoria Belz | Publication 30.03.2014

Il vous fait voyager, vous permet de bien manger et vous invite à cuisiner, le bento, très en vogue dans les petits occidentaux, est devenu en quelq...

Le bento qui va vous faire du bien

Le HuffPost | Victoria Belz | Publication 31.03.2014

Il vous fait voyager, vous permet de bien manger et vous invite à cuisiner, le bento, très en vogue dans les petits occidentaux, est devenu en quelq...

Vite fait bien fait: Gâteau au yogourt et aux graines de pavot

Sophie Menut | Publication 13.01.2014
Sophie Menut

2013-11-13-pullrecette.jpgVoilà une recette pour celles et ceux qui ne sauraient pas encore préparer le gâteau le plus simple du monde.

Comment éplucher un œuf dur en moins de 10 secondes

Le HuffPost | Publication 23.11.2013

En omelette ou brouillés, les oeufs ne posent pas de grand problème. C'est lorsqu'ils sont durs que les choses se corsent. La raison? Il faut les é...

Le bonheur à table (PHOTOS)

Contenu De Marque | Becel | Publication 22.07.2013

Une ambiance agréable à table est reconnue comme étant un élément clé dans l’adoption de saines habitudes alimentaires. Il est donc grand temp...

Les gens passent plus de temps à cuisiner qu'à bouger

BIQC | BUM | Publication 18.06.2013

Une étude réalisée sur 100 000 adultes et rapportée par le Daily Mail mentionne que les gens qui aiment cuisiner le font souvent au détriment du...

Connaissez-vous le curcuma et ses bienfaits?

Alessandra Moro-Buronzo | Publication 24.11.2015
Alessandra Moro-Buronzo

La santé étant un bien précieux, le curcuma est à accueillir comme un des dons que la nature nous a mis à disposition pour la sauvegarder !