#Conservation

Le développement durable en marche: Jarre repense la cuisine moderne

Emie-Claude Lamoureux | Publication 12.05.2016
Emie-Claude Lamoureux

Les deux femmes d'affaires derrière Jarre pratiquent le rangement alimentaire de façon créative en jumelant des techniques ancestrales et en concevant, entre autres des projets avec du bois nord-américain et de la céramique conçue en France.

Dates de péremption: meilleur avant, poison après?

RCQC | Radio-Canada.ca | Publication 19.04.2016

Allez-vous vous empoisonner si vous mangez un produit une fois passée la date d'échéance? L'équipe de l'émission L'épicerie en a discuté avec d...

Rendez-vous de la forêt: Québec doit prioriser la conservation pour assurer la durabilité de l'industrie - Nicolas Mainville

Nicolas Mainville | Publication 19.01.2014
Nicolas Mainville

Il est clair que le rendez-vous de Mme Marois ne règlera pas tous les enjeux du secteur forestier, mais nous croyons fermement que le gouvernement doit prioriser la conservation des dernières forêts vierges s'il est réellement engagé à assurer la durabilité de l'industrie et la santé de nos écosystèmes forestiers.

Photos: produit expiré? Attention!

Publication 16.03.2012

Vérifier la date «À utiliser» avant ou «Meilleur avant» sur un aliment avant de l'acheter est important. Surtout sur les produits laitiers, la ...