Bieres Quebecoises

Houblon & Cie à l'Espace Dalhousie ce week-end

RCQC | Publication 16.03.2014

Les organisateurs de l'événement Houblon & Cie, qui s'est déroulé de jeudi à samedi à l'Espace Dalhousie, se disent satisfaits de l'achaland...

Qui prend bière, prend pays

Gilles Laporte | Publication 23.07.2013
Gilles Laporte

Aucun produit ne surclasse la bière en terme de fidélité, ni même d'identification à une marque. On ne fait pas qu'adopter une étiquette de bière, on en tire même de la fierté. Comme bien des choses, ce lien affectif à sa broue trouve sa source dans l'histoire.

Ces bières qui nous font voyager...

Mathieu Parent | Publication 11.10.2012
Mathieu Parent

De Gatineau à Percé, notre beau Québec regorge de brasseurs passionnés et extrêmement créatifs qui repoussent les limites brassicoles à la recherche de nouvelles notes gustatives. Levures sauvages, vieillissement en fût de bourbon ou de Chardonnay et la méthode charlevoise (tirée de la traditionnelle méthode champenoise française) ne sont que quelques-unes des nouvelles techniques qui sont apparues au Québec dans les dernières années. Nos influences viennent de la Belgique, de l'Angleterre, de la République Tchèque, de l'Allemagne et de nos voisins du sud.

Montréal, capitale de la bière

Publication 06.06.2012

La 19e édition du Mondial de la bière aura lieu à la Place Bonaventure du 6 au 10 juin 2012. En vedette cette année, les bières de l'Argentin...