Il vous reste de la dinde et vous ne s'avez plus trop quoi en faire? Pourquoi ne pas voyager en Thaïlande avec cette soupe réconfortante?
Ingrédients
- 900 ml de bouillon de poulet
- 125 ml de sauce à cuisson Cari jaune
- 2 c. soupe de gingembre haché
- 1 tasse de dinde cuite effilochée
- 1 c. à thé de sauce soya
- 1/2 paquet de vermicelles asiatiques
- 1 carotte râpée
- 125 ml de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle coupé en deux
- Zeste d'une lime + son jus
- 2 feuilles de lime Kaffir
- Coriandre fraîchement hachée
- 1 piment fort coupé en deux
- 1 c. à soupe d'huile de coco
Méthode
1. Dans une casserole, verser l'huile et cuire le gingembre 2 minutes. Ajouter et porter à ébullition le bouillon, la sauce cari, le lait de coco, les feuilles de lime Kaffir, le piment fort coupé en deux et le bâton de citronnelle. Mijoter 4-5 minutes.
2. Ajouter la carotte, la sauce soya, la dinde et le zeste de la lime avec son jus.
3. Cuire les nouilles selon les directives sur l'emballage. Les ajouter à la soupe.
4. Ajouter la coriandre à la dernière minute et ne pas oublier d'enlever les feuilles de lime Kaffir, la citronnelle et le piment du bouillon avant de servir.
VOIR AUSSI :