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Gravlax de saumon à la coriandre et zeste de lime signé Max L'Affamé

Un gravlax peu sembler complexe à réaliser, mais en réalité il est d'une grande simplicité. Il s'agit seulement d'y penser 24 heures à l'avance. Voici ma version avec des graines de coriandre.
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Un gravlax peu sembler complexe à réaliser, mais en réalité il est d'une grande simplicité. Il s'agit seulement d'y penser 24 heures à l'avance. Voici ma version avec des graines de coriandre.

Ingrédients

1 filet de saumon frais sans la peau

2 c. à soupe de graines de coriandre (légèrement concassées au mortier)

2 c. à soupe de gros sel

2 c. à soupe de sucre

Zeste d'une lime

Méthode:

Étaler trois couches de papier transparent sur votre surface de travail.

Mélanger les 4 ingrédients sec ensemble.

Étendre le mélange sur toutes les surfaces du saumon.

Emballer le saumon et placer une brique ou autre poids sur le dessus du poisson.

Placer au réfrigérateur 24 heures.

Enlever délicatement la croûte de sel et de sucre.

Rincer rapidement le saumon à l'eau du robinet et éponger.

Couper en fines tranches.

Je suggère de servir avec de la coriandre fraîche et des zestes de lime, du poivre du moulin et un léger filet d'huile d'olive.

Le VIDÉO de la recette:

Gravlax à la coriandre et lime de Max L'Affamé

Voici mon gravlax de saumon à la coriandre et lime en 30 secondes signé Max L'Affamé

Posté par Max L'Affamé sur mercredi 23 septembre 2015

Visitez le site web de Max L'Affamé: http://maxlaffame.com

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