Vive les champignons ! Et surtout, vive les cèpes... Si vous voulez les déguster sans trop vous fatiguer, l'œuf est votre ami (comme pour les truffes). Essayez donc cette recette d'œufs cocotte aux cèpes.
Oeufs cocottes aux cèpes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 2 poignées de cèpes (frais ou surgelés)
- sel et poivre
Préparation de la recette:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre un peu de crème fraîche et un peu de cèpes (surgelés ou frais) dans le fond de 4 ramequins, saler et poivrer, mettre les ramequins au four.
Dès que le mélange bouillonne, les sortir et casser les œufs à l'intérieur.
Remettre 8 min au four, c'est prêt.
Déguster avec une cuillère à soupe et des lanières de pain.
Recette proposée par : Cecile_62
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