Saint Valentin ou pas, un gâteau au chocolat, ça fait toujours plaisir. Surtout ce
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 80 g de caramels mous au beurre salé
- 100 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 120 g de beurre salé
- 45 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- 2 pincée de cannelle ou de piment de Cayenne
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Fouettez les œufs avec le sucre, incorporez 25 g de farine tamisée, puis 40 g de poudre d'amandes.
Faites fondre le chocolat avec 100 g de beurre, incorporez-les.
Ajoutez la cannelle (ou le piment) et les caramels mous coupés en dés d'1 cm de coté environ.
Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre.
Répartissez-y la préparation, puis enfournez, et laissez cuire 8 min exactement.
Sortez les ramequins du four et laissez tiédir 10 min (pour ne pas vous brûler avec l'intérieur).
Démoulez sur des assiettes et servez tiède, saupoudrez de sucre glace.
Recette proposée par Noemie_270.
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