On a tellement hâte à la saison des fraises qu'on ne peut s'empêcher de saliver devant cette recette printanière.
Faites un délicieux pied de nez à l'hiver qui ne semble jamais terminer avec le sabayon aux fraises.
Sabayon aux fraises
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- Une dizaine de fraises
- 50 g de sucre roux
- 15 cl de champagne (ou de vin blanc pétillant)
- 20 g de beurre
Préparation de la recette:
Placer les fraises dans une passoire, les rincer rapidement sous l'eau froide. Les égoutter puis les équeuter. Les disposer dans 6 ramequins.
Dans un saladier, fouetter deux minutes les jaunes d'œufs avec le sucre. Installer le saladier dans une casserole contenant de l'eau chaude et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'eau ne dépasse pas le stade du frémissement. Incorporer progressivement le champagne (ou le vin pétillant), puis continuer à fouetter. Le mélange doit épaissir et devenir mousseux. Monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), puis les incorporer en petites quantité à la fois au sabayon chaud. Laisser ensuite tiédir. Verser sur les fraises. Saupoudrer de sucre roux puis passer pendant 2 mn sous le gril du four préalablement chauffé.
Servir de suite.
Recette proposée sur Marmiton par Adeline_22.
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