Rallye de Pologne - 1er jour: Ogier en tête après l'ES3

Le Français Sébastien Ogier (Volkswagen Polo-R), champion du monde en titre, a pris la tête du rallye de Pologne jeudi soir après les trois premières épreuves spéciales, disputées dans la région de Mikolajki.

Auteur de deux temps scratch sur trois (ES1, ES3), le leader du championnat a terminé la première journée avec près de trois secondes d'avance sur son coéquipier norvégien Andreas Mikkelsen, et sept secondes sur le Britannique Kris Meeke (Citroën DS3).

Le Finlandais Juho Hänninen (Hyundai i20) a signé le meilleur temps dans l'ES2 et occupait jeudi soir, après une trentaine de km chronométrés, la 4e place du classement provisoire.

Le héros local, Robert Kubica (Ford Fiesta), ancien espoir de la F1, a perdu une trentaine de secondes dans cette même ES2 à cause d'une incursion dans les prés, sans dégâts pour sa voiture.

Il reste encore 21 spéciales à disputer jusqu'à l'arrivée, dimanche à Mikolajki.

Classement provisoire du rallye de Pologne jeudi soir, après la 1re journée (ES1 à ES3):