MotoGP - GP d'Italie: nouvelle victoire de Marc Marquez (Honda)

L'Espagnol Marc Marquez (Honda) a remporté dimanche le Grand Prix d'Italie catégorie MotoGP, sa sixième victoire de la saison en autant de courses, devançant son compatriote Jorge Lorenzo et l'Italien Valentino Rossi, tous deux sur Yamaha.

Marquez conforte donc sa première place au championnat alors que Rossi, qui prenait son 300e départ en Grand Prix, se positionne deuxième derrière lui.

Les Espagnols Dani Pedrosa (Honda), Pol Espargaro (Yamaha Tech3) et les Italiens Andrea Dovizioso (Ducati) et Andrea Iannone (Ducati Pramac) suivent dans cet ordre mais à une quinzaine de secondes de Marquez.

Lorenzo, en tête dès le premier tour d'une course qui en comptait vingt trois a tenu tête au champion du monde en titre, offrant un mano de toute beauté.

Marquez, resté à 3/10e maximum de Lorenzo, a pris la tête au 17e tour avant de subir les nombreux assauts de l'Espagnol jusqu'au drapeau à damiers qu'il a passé pour la première fois en tête au Mugello.