Le Dynamo Kiev remporte la Coupe d'Ukraine

Le Dynamo Kiev a remporté la Coupe d'Ukraine de football, la dixième de son histoire, en battant en finale le Shakhtar Donetsk 2-1, jeudi à Poltava (nord-est).

La Fédération ukrainienne, qui avait dans un premier temps pris la décision de faire jouer cette finale à huis clos pour des raisons de sécurité alors que le pays est en proie à un violent conflit, a finalement autorisé le public à assister à cette rencontre dans un stade de 24.000 places assises.

Face au Shakhtar, déjà assuré du titre de champion d'Ukraine, le Dynamo Kiev a ouvert la marque à la 40e minute sur un but contre son camp du défenseur Alexander Kucher à la suite d'un corner.

Le défenseur croate Domagoi Vida donnait plus d'ampleur au score en inscrivant le deuxième but du Dynamo juste avant la pause.

Le mileu de terrain brésilien Douglas Costa a réduit la marque pour le Shakthar à la 57e minute.