Koe jouera pour le bronze

L'équipe canadienne de curling, menée par Kevin Koe, s'est inclinée 10-8 devant sa grande rivale, la Suède, en demi-finale du Championnat du monde, samedi, à Pékin.

Un placement parfait des Suédois, sur la dernière pierre du deuxième bout, a permis au skip Oskar Eriksson de marquer quatre points. Le Canada ne parviendra pas à combler ce retard.

Koe et ses équipiers s'étaient avaient également perdu contre les Suédois en phase préliminaire du tournoi. Au premier tour des matchs éliminatoires vendredi, les Canadiens ont aussi été battus par la Norvège de Thomas Ulsrud, par la marque de 3-2

La finale du tournoi opposera donc deux pays scandinaves : la Norvège et la Suède.

Le Canada affrontera la Suisse pour le match de médaille de bronze plus tard en soirée.