JO-2014 - Freestyle - Bosses: Kearney domine les qualifications

L'Américaine Hannah Kearney, championne olympique en titre, a dominé jeudi les qualifications de l'épreuve de ski de bosses des jeux Olympiques de Sotchi.

Kearney a devancé deux des trois soeurs canadiennes Dufour-Lapointe, Chloé (2e) et Justine (3e). La troisième membre de la fratrie québécoise, Maxime, a fini 8e alors que la jeune Française Perrine Laffont, 15 ans seulement, a créée la surprise en décrochant la 5e place de cette manche unique disputée au Parc Extrême de Rosa Khoutor.

Les dix premières de l'unique manche de jeudi ont directement validé leur billet pour la finale. Les vingt autres skieuses qui étaient en lice se disputeront samedi lors d'une seconde séance de qualifications les dix autres places disponibles pour la finale à vingt, qui aura lieu en trois étapes (à 20 puis à 12 puis à 6) samedi également.