Coupe du monde/Skicross - Kreischberg: succès d'Ophélie David et Alex Fiva

La Française Ophélie David et le Suisse Alex Fiva ont décroché respectivement leurs 26e et 6e victoires en Coupe du monde samedi à Kreischberg (Autriche), pour la dernière épreuve de skicross avant les JO de Sotchi.

Grande dame de la spécialité, Ophélie David, 37 ans et désormais 55 podiums à son actif, a devancé pour sa première victoire de la saison la Suissesse Fanny Smith, 3e au classement général de la Coupe du monde, et la Canadienne Marielle Thompson, leader actuelle de la spécialité.

Chez les garçons, Fiva a signé lui aussi sa première victoire de la saison sur la neige autrichienne. Il a devancé l'Autrichien Johannes Rohrweck et un autre Suisse, Michael Schmid, champion olympique il y a quatre ans à Vancouver au Canada.

De retour après trois ans d'absence, pour cause de blessure, Schmid ne disputait samedi que sa deuxième course.

Le leader au classement général de la Coupe du monde de skicross, le Norvégien Victor Oehling Norberg, n'a terminé que 17e samedi, et son dauphin canadien David Duncan a terminé encore plus loin, 25e.