Coupe du monde - Skicross/Val Thorens 2: succès de Thompson et Teller

La Canadienne Marielle Thompson et l'Américain John Teller ont remporté vendredi les épreuves de skicross à Val Thorens, la station reprenant cette semaine les courses de Coupe du monde annulées à Megève et à Bischofswiesen (Allemagne).

Grâce à ce succès, Thompson consolide sa première place au classement général de la Coupe du monde de la discipline.

Grande dame de la spécialité, la Française Ophélie David, 37 ans, a pris la 3e place, son 54e podium sur le circuit majeur.

Lors de la première journée de ces reprises, jeudi, la Suissesse Sanna Luedi et le Canadien Christopher Delbosco s'étaient imposés à l'issue d'épreuves tronquées.

Les précipitations neigeuses et surtout le vent avaient en effet contraint le jury à interrompre les courses en quarts de finale. Et les podiums avaient été établis sur les temps de qualifications et les huitièmes de finale.

Rien de cela vendredi. Si la neige était au rendez-vous en début de matinée, les finales ont eu lieu sous le soleil.