Coupe d'Italie: La Lazio et Perea éliminent Parme et vont en quarts

La Lazio Rome a battu Parme (2-1) grâce à un doublé du jeune Colombien Brayan Perea, buteur dans le temps additionnel, mardi en 8e de finale de Coupe d'Italie.

Avec une équipe presque entièrement remaniée, la Lazio s'est imposée grâce à un but dans la première minute du temps additionnel de Perea, oublié par la défense parmesane.

Le Colombien de 20 ans avait déjà ouvert le score, mais Parme avait égalisé sur un but du Français Jonathan Biabiany.

La Lazio, tenante du titre et spécialiste de l'épreuve avec cinq victoires ces 16 dernières saisons (1998, 2000, 2004, 2009, 2013), rencontrera Naples ou l'Atalanta Bergame en quarts de finale.

Napoli-Atalanta et les deux derniers quarts se jouent mercredi, avec l'intermède sur le banc de Mauro Tassotti pour l'AC Milan contre La Spezia (2e div.), en remplacement de Massimiliano Allegri, licencié lundi, et en attendant l'arrivée de Clarence Seedorf.