Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Des pêcheurs de homards ont trouvé un moyen d'économiser

Des pêcheurs de homards ont trouvé un moyen d'économiser

De plus en plus de pêcheurs de homards dans l'est de l'Île-du-Prince-Édouard capturent eux-mêmes les maquereaux qu'ils utilisent comme appâts.

Un grand nombre de pêcheurs ont l'habitude d'acheter leurs appâts, mais de plus en plus, ils pêchent eux-mêmes le maquereau qu'ils placent dans leurs casiers pour attirer le homard.

C'est particulièrement évident cette année pour plusieurs raisons. Tout d'abord, certains pêcheurs affirment qu'ils n'ont plus les moyens d'acheter le maquereau. Avec les difficultés de leur industrie, ils estiment pouvoir économiser beaucoup d'argent en pêchant eux-mêmes leurs appâts.

D'ailleurs, un pêcheur de la région de North Lake, Peter Bortien, évalue à 5000 $ ses économies uniquement cette année.

D'autres pêcheurs soulignent que la construction d'un entrepôt à Souris leur permet de stocker leurs appâts durant l'hiver. Ils peuvent donc pêcher le maquereau durant l'été et l'utiliser le printemps suivant.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.