Le maire de Montréal, Michael Applebaum, a dévoilé mardi l'emplacement des sites destinés à la cuisine de rue, qui s'installera dans l'arrondissement de Ville-Marie à compter du 20 juin.
. Parc du Mont-Royal, près du belvédère Kondiaronk (deux emplacements);
. Parc du Mont-Royal, à proximité du monument à Sir George-Étienne-Cartier (deux emplacements sur le côté ouest de l'avenue du Parc);
. Square Victoria (deux emplacements sur le côté nord de la rue Saint-Antoine Ouest, à l'ouest de la rue Gauvin);
. Place du Canada (deux emplacements rue de la Cathédrale, au sud du boulevard René-Lévesque Ouest);
. Cité du multimédia (deux emplacements rue de la Commune Ouest, au sud de l'intersection des rues Brennan et Prince);
. Rue Victoria, près du Musée McCord (un emplacement sur le côté est de la rue Victoria, entre la rue Sherbrooke Ouest et l'avenue du Président-Kennedy);
. Rue McTavish, près de l'Université McGill (un emplacement sur le côté ouest de la rue McTavish, au nord de la rue Sherbrooke Ouest);
. Place Émilie-Gamelin (trois emplacements);
. Rue Peel, près de l'École de technologie supérieure (deux emplacements sur le côté est de la rue Peel, entre les rues Saint-Jacques Ouest et Notre-Dame Ouest).
La cuisine de rue sera disponible du 20 juin au 29 septembre, de 7 h à 22 h, tous les jours.
L'arrondissement de Rosemont-La Petite-Patrie aura aussi son projet pilote de cuisine de rue cet été. Des camions de restauration pourront s'installer près des événements spéciaux au cours de l'été : pendant les soirées cinéma en plein air dans les parcs Jean-Duceppe, Lafond, Maisonneuve, Petite-Italie et de l'Ukraine; le week-end du Grand Prix du Canada (7 au 9 juin) dans la Petite-Italie; et au marché près du parc Jean-Duceppe.
Invitation à proposer ses services
Comme les restaurateurs de l'arrondissement de Ville-Marie, ceux qui feront des affaires dans Rosemont-La Petite-Patrie devront être de Montréal.
Les restaurateurs intéressés par la cuisine de rue peuvent proposer leurs services à partir du 8 mai.
Un comité de sélection choisira les restaurateurs participants selon huit critères :
1. Créativité, originalité et qualité de l'offre culinaire
2. Provenance des produits utilisés
3. Qualité du service
4. Apparence générale du véhicule-cuisine
5. Gestion écoresponsable
6. Disponibilité du véhicule-cuisine
7. Connaissance des enjeux liés à la restauration
8. Qualité de la candidature
Les permis seront délivrés au coût de 650 $ chacun.
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