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Les amateurs de yaourt mangeraient plus équilibré

Les amateurs de yaourt mangeraient plus équilibré

Commencer sa journée en mangeant un yaourt serait un indicateur de bonnes habitudes alimentaires pour le reste de la journée, selon une étude américaine.

Des chercheurs de l'Université de Tufts (Medford, Massachussets) ont trouvé que les Américains qui consomment des yaourts mangent plus de fruits, de légumes, de noix et de céréales complètes que la moyenne, rapporte MyHealthNewsDaily.

"Le yaourt est une très bonne source de nombreux nutriments - le calcium, le potassium, et le magnésium - dont les Américains ne consomment pas assez", a confié le directeur de l'étude Paul Jacques, à MyHealthNewsDaily.

Pour conduire cette étude, les chercheurs ont analysé cinquante années de données rassemblées auprès de plus de 6.500 Américains, âgés de 19 à 89 ans. Tous les participants ont répondu à un questionnaire de 126 entrées sur leur alimentation au cours de l'année précédente.

Plus de la moitié des sujets étudiés mangent régulièrement des yaourts - 64% des femmes en consomment et 41% des hommes.

Les amateurs de desserts lactés enregistrent non seulement une alimentation de meilleure qualité, mais aussi des apports en potassium plus élevés - de plus, ils sont moins susceptibles de souffrir de carences en vitamines B2 et B12, en calcium, en magnésium et en zinc.

Ces résultats ont été publiés dans la revue Nutrition Research.

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