Crawford tire bien

Rosanna Crawford a été parfaite au tir, mais n'a pas eu la vitesse nécessaire pour entrer dans le top 10. La Canadienne a fini 12e du sprint (7,5 km) de la Coupe du monde de biathlon de Pokljuka, en Slovénie.

Crawford, de Canmore, en Alberta, a fait tomber toutes les cibles et a négocié son parcours en 23 min 1 s 9/10 pour finir à 52,1 secondes de la gagnante Gabriela Soukalova.

L'athlète tchèque de 23 ans a réalisé un sans-faute au tir pour s'imposer en 22:9,8, avec 2,1 s d'avance sur l'Allemande Miriam Gössner et 30,1 s sur la Bélarussienne Nadezhda Skardino.

La Norvégienne Tora Berger (27e), en tête du classement de la Coupe du monde, a raté le podium pour la première fois cette saison.

Quant aux autres Canadiennes inscrites à la course, Zina Kocher, a fini en 16e position (23:16,1) après avoir raté deux cibles, Megan Heinicke a terminé au 45e rang (24:07,7) et Megan Imrie s'est contentée de la 90e place (26:27,7) à plus de 4 minutes de la gagnante.