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Un grand chef, un produit : l'ail par Cristeta Comerford, chef de la Maison Blanche

Un grand chef, un produit : l'ail par Cristeta Comerford, chef de la Maison Blanche

Chaque semaine, Relaxnews invite un grand chef à confier ses secrets de cuisine concernant l'un de ses produits fétiches. A la veille des présidentielles américaines, Cristeta Comerford, toujours au service du président Barack Obama au 5 novembre, rappelle les vertus de l'ail, le premier aliment qui lui est venu à la bouche.

Née aux Philippines, Cristeta Comerford officie dans les cuisines de la Maison blanche depuis 1995. Cette année, lors d'un événement culinaire à Paris qui a réuni le gratin de la cuisine et de la politique internationale, Le Club des Chefs des Chefs, elle s'est épanchée sur son ingrédient fétiche.

Relaxnews : Pourquoi avoir choisi cet ingrédient ?

Cristeta Comerford : Je mets toujours de l'ail dans mes plats. C'est l'âme de la cuisine philippine.

R. : Quel est votre meilleur souvenir de cuisine associé à ce produit ?

C.C. : Pour moi, c'est l'odeur de l'ail qui a traversé mon enfance en Asie. Le riz est la base de l'alimentation de tout foyer philippin, et c'est l'odeur du riz à l'ail qui vous accueille tous les matins au réveil.

R. : A quel moment de l'année cet ingrédient est-il de saison ?

C.C. : Toute l'année

R. : Quelle est la meilleure façon de la préparer?

C.C. : J'ai un faible pour l'ail rôti à l'huile d'olive, sinon j'aime le faire suer. C'est le paradis pour moi.

R. : Quelles sont les erreurs les plus communes commises lors de la préparation de cet ingrédient ?

C.C. : La pire erreur, c'est d'employer de l'ail de mauvaise qualité. Lorsque des pousses vertes sortent de la gousse, l'ail est trop avancé.

Autre astuce, enlever la petite tige au coeur de la gousse, qui peut être un peu amère.

R. : Votre plat préféré à base d'ail ?

C.C. : L'adobo philippin, à base d'ail, de légumes et de sauce soja.

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